* : فى انتظار حفل اذاعة الاغانى الخميس الاول من شهر بتمبر 2025 (الكاتـب : EgyLoveR1980 - آخر مشاركة : مروان ٱشنيوال - - الوقت: 10h20 - التاريخ: 09/09/2025)           »          يوسف التميمي- 20 سبتمبر 1921 - 2 اوت 1983 (الكاتـب : ramzy - آخر مشاركة : سماعي - - الوقت: 10h10 - التاريخ: 09/09/2025)           »          عبد الحليم حافظ- 21 يونيه 1929 - 30 مارس 1977 (الكاتـب : سماعي - آخر مشاركة : خليـل زيـدان - - الوقت: 07h52 - التاريخ: 09/09/2025)           »          اقتباسات فريد الأطرش الموسيقية مسموعةً (الكاتـب : أبوإلياس - - الوقت: 23h04 - التاريخ: 08/09/2025)           »          أغـاني مجهولة .. من المؤدي ؟ (الكاتـب : ابوحمد - آخر مشاركة : حازم فودة - - الوقت: 11h42 - التاريخ: 08/09/2025)           »          عصمت عبدالعليم- 15 فبراير 1923 - 19 يناير 1993 (الكاتـب : سيادة الرئيس - آخر مشاركة : حازم فودة - - الوقت: 11h17 - التاريخ: 08/09/2025)           »          نجاة الصغيرة- 11 أغسطس 1938 (الكاتـب : سماعي - آخر مشاركة : MOSAAB888 - - الوقت: 22h11 - التاريخ: 07/09/2025)           »          ملفات بجودة عالية من الأعضاء لقسم العراق - 2017 (الكاتـب : نور عسكر - آخر مشاركة : يونس حسين - - الوقت: 21h36 - التاريخ: 07/09/2025)           »          محمد أفندى سلامه (الكاتـب : auditt05 - آخر مشاركة : حازم فودة - - الوقت: 12h27 - التاريخ: 07/09/2025)           »          بديعة صادق- 22 أغسطس 1923 - 7 يناير 2010 (الكاتـب : سماعي - آخر مشاركة : حازم فودة - - الوقت: 12h00 - التاريخ: 07/09/2025)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > مجلس العلوم > المكتبة > أشعار العرب

تنبيه يرجى مراعاته

تعلم إدارة سماعي، الأعضاء أن كل الملفات والمواد المنقولة من مواقع خارجية أو مواقع تخزين للكتب أو المتواجدة بكثرة على شبكة الإنترنت ... سيتم حذفها دون إعلام لصاحب الموضوع ... نرجو الإلتزام ... وشكرا


 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 24/08/2010, 04h52
الباشاقمرزمان
Guest
رقم العضوية:
 
المشاركات: n/a
افتراضي رد: بشير عياد مصري حتي النخاع

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بشير عياد مشاهدة المشاركة
الأخ العزيز

الباشا قمر الزمان
تحياتي وسلاماتي
وأشكرُكَ على متابعتك
لكنَّ لي تعجُّبًا ، على الجملةِ التي وضعتُ تحتها خطًّا ، وجعلتُها باللون الأحمر الصارخ !!!
يبدو أنّكَ لم تركّزْ في المقال !!! فأنا لم أقلْ إنّ ما أدّتْهُ أمُّ كُلثوم هو " أوّلُ " الغناءِ الدّيني ، فهذا خطأ لا أقعُ فيه ، ولا تقعُ فيه سُلوان بنتي التي تبلغُ من العمرِ خمسة أعوام !!!ولكن قلتُ " النموذج " وهناكَ فرقٌ شاسعٌ بين الوصفين !! فليسَ من اللائقِ أنْ أقارنَ بين أمّ كلثوم و" غيرها " ، المقالُ عنوانه : " الأغنيةُ الدينيّة ... شوقي ـ أمّ كلثوم نموذجًا " ، وكلّ ما وردَ في الصفحاتِ الستّ لا يخرجُ عن العنوان ، لأنني ـ أولا ـ أعي وأعني ما أقومُ به ، وثانيا ، مجلّة " العربي " ليست من النوع الذي يقبلُ بأي رصّ والسلام !!!
المقالُ عن " النموذج " ، ولهذا ، لستُ مُلزمًا بأنْ أقدّمَ فيه كشف جرد مخازن الغناء الديني على مدار 1430 سنة !!
قمتُ بعملِ فلاشاتٍ سريعةٍ لأصلَ بالقارئِ إلى عمقِ القرنِ العشرين حيثُ مربطِ الفرس ، أو " لُبّ الموضوع " ، وعمومًا سوفَ أضعُ الموضوعَ هنا في أقربِ فرصةٍ بعد أن أصبحَ متاحًا على موقع " العربي " ، بمعنى أنَّ العرفَ الصحفي يمنعني من نشرِ الموضوعِ في أي مكانٍ ما دامت المجلّةُ في الأسواق ، لكن بعدَ إتاحتِهِ ـ منذ يومين ـ على موقع المجلة ، فلا حرج من نشرِهِ هنا بإخراجٍ مغايرٍ .
تحياتي للجميع

وأهلا بكلّ المقترحاتِ والملاحظاتِ فدائمًا ما أكونُ على قيدِ الكتابةِ هنا أو هناك .
أستاذي الفاضل بشير عياد
تسلم لي ويبدو أني فهمت الموضوع على نحو مخالف واعتقدت أن فحوى الموضوع أن أغنية أم كلثوم اعتبرتها الأولى في الغناء الديني وحينما كنت اتجول منذ أيام عدة وجدت أن هناك أغنية دينية لأحمد عبد القادر سبقت تاريخ سلوا قلبي وفي الحقيقة اني تهت بين صحة التاريخين من حيث أيهما أسبق ولهذا أشرت لذلك مع ملاحظة أني قلت أنكم أقدر على تحديد ذلك واعتذر عن ذلك وشكرا لك أستاذي الكريم
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 11h53.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd