تشابه الأسماء يتسبب في خلق حالة من فوضى المعلومات على الشبكة العنكبوتية وذلك لأن المتداول لا يتم التحري عنه
فها نحن أمام ثلاثة أسماء تتداخل دائما مع بعضها البعض ويتسبب هذا في تداول المعلومات الخاطئة
أولا الممثل حسن أبو زيد
هو نعم قاد أوركستر في بدايته لكن هو ممثل قام بأدوار قصيرة في أفلام قديمة لعل أشهرها السكير الذي خطف زجاجة الدواء في فيلم حياة أوموت هو ممثل مصري خفيف الظل من مواليد 1903 شاهدناه ولكن اسمه ظل مجهولا للكثير من المشاهدين اشترك في أكثر من 23 عمل سينمائي أبرز هذه الأعمال : عايزة أتجوز، عايدة، يوم في العالي، أحمر شفايف، حبيب العمر، المليونير، أنا بنت ناس، بابا عريس، ليلة الحنة، السبع أفندي، الشرف غالي، انتقام الحبيب، مصري في لبنان، ابن الحارة، حكم قراقوش، الإيمان، النمر، فالح ومحتاس، يا ظالمني والآنسة حنفي هو رئيس فرقة "انصاف" في فيلم "كيلو 99" وهو المأذون في فيلم الآنسة حنفي وهو ناظر المحطة في فيلم "بابا عريس"
الاسم الثاني أيضا حسن أبو زيد
لكنه لم يقم بالتمثيل فقط التلحين ووضع الموسيقى التصويرية لبعض الأعمال السينمائية
وأعماله قدمها الأستاذ ابراهيم حفني في حلقة من حلقات برنامج في يوم في شهرفي سنة مثل تيتا صالح وكمال التلباني ودويتّو "الدنيا غَنِّت" من ألحانه و أميرة كامل و"فرحة البستان"أيضا من ألحانه
الإسم الثالث أبو زيد حسن
ملحن مصري، اسمه بالكامل (أبو زيد حسن أبو زيد إبراهيم)، ولد في حي عابدين بمدينة القاهرة في عام 1927، تعلم العزف على الكمان من عازفين أجانب مقيمين في بولاق. كما عمل في عدد في الكازينوهات والملاهي الليلية كاﻷوبرج والكونتننتال عازفًا للبيانو والكمان، كما تعلم التوزيع الموسيقي على يد الموسيقار بيبي ألمنزا صاحب مقطوعة Take me back to Cairo وعلى يد الموسيقار أندريا رايدر. عمل على توزيع ألحان أوبريت (الليلة الكبيرة) ووضع اﻷلحان لمسرحية (مدرسة المشاغبين). توفى في عام 1981.
__________________ DO FOR ALLAH, ALLAH WILL DO FOR YOU