موضوع طريف من مجلة الموعد في عددها 348 بتاريخ 6 مايو آيار 1969 بعنوان ما الذي يحبه فريد وما الذي يكرهه ، والإجابات له بالطبع ، فنكتشف مثلا عشقه لأكلة " المجدرة" وتفضيله لطابق "الفاصوليا " والسباحة في الصيف والملابس السبور وكرهه لأشياء كرائحة السجائر والسهر في المحلات المظلمة والنقاش في السياسة وقراءة المواضيع الطويلة والنوم باكرا ....
رد: طريف ؛ ما الذي يحبه فريد الأطرش وما الذي يكرهه ؟
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوإلياس
الإخوة في مصر أو في الشام ، نريد معلومات عن أكلة "المجدرة " ، فقد تكون لها أسماء في مناطق أخرى من الوطن العربي.
أشكرك أستاذي الفاضل د/ أبو الياس على الملفات النادرة في إحتفالية البرنس فريد الأطرش
وبالنسبة لسؤال حضرتك عن المجدرة ،،
المجدّرة طبق من مأكولات بلاد الشام تشتهر بها سوريا ولبنان والأردن وفلسطين. مكوناته الأساسية العدس والارز أو البرغل، بالإضافة الى حلقات البصل المحمر وهي بذلك تشبه الكشري عندنا في مصر
ولكن الإختلاف هو في إضافة المعكرونة والشعيرية الى الكشري المصري
وهذه صورة طبق المجدرة
رد: طريف ؛ ما الذي يحبه فريد الأطرش وما الذي يكرهه ؟
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليلى ابو مدين
أشكرك أستاذي الفاضل د/ أبو الياس على الملفات النادرة في إحتفالية البرنس فريد الأطرش
وبالنسبة لسؤال حضرتك عن المجدرة ،،
المجدّرة طبق من مأكولات بلاد الشام تشتهر بها سوريا ولبنان والأردن وفلسطين. مكوناته الأساسية العدس والارز أو البرغل، بالإضافة الى حلقات البصل المحمر وهي بذلك تشبه الكشري عندنا في مصر
ولكن الإختلاف هو في إضافة المعكرونة والشعيرية الى الكشري المصري
وهذه صورة طبق المجدرة
شكرا للأستاذة الفاضلة ليلى على هذه المعلومات القيمة عن إحدى الأكلات المحببة للبرنس فريد الأطرش ، وهذا مبتغانا وهو أن لا نقتصر على الموسيقى والطرب ونعرف بتقاليد وثقافات المنطقة العربية .