الحلقة 374 بتاريخ 27-09-2024 تسمعون فيها مواد تم تسجيلها أو نقلها أو مونتاجها يوم 27-09 من أعوام مختلفة :
- يا صاحب التدبير يا رب يا خلاق إبراهيم البهلوان أحمد صبرة شافية أحمد سجلتها يوم 27-09-1953
- الأولة بلدي أحمد فؤاد نجم الشيخ إمام عيسى تم نقل أربعة أغنيات لإذاعة الشعب في يوم 27-09-1968 -استمعنا إليها في الحلقة رقم 9 من منتهى الطرب وغناها بمصاحبة عوده، نستمع إليها اليوم بمصاحبة القانون.
- تتر المقدمة لحلقات (شطّ الأمان) مصطفى السبيلي منير الوسيمي فاطمة عيد سجلها المخرج الأستاذ محمد متولي عوض اللحن لإذاعة الشرق الأوسط في يوم 27-09-1980 - استمعنا في الحلقة رقم 86 من البرنامج إلى تتر النهاية، مع ملاحظة أنه في تتر المقدمة لازمة موسيقية مكررة تؤخذ حسب اختيار المخرج لوضع الأسماء.
- ذكريات (من برنامج صفحات من أكتوبر) نجيب نجم إبراهيم رأفت عادل مأمون سجلت الأستاذة عايدة مرسي أغاني البرنامج لإذاعة الشعب في يوم 27-09-1978 بصوت عادل مأمون وياسمين الخيام.
- اتفرج يا سلام - اتنين بنات اخوات - ساكن قصادهم شابّ (من أغاني تمثيلية اللوحة الخالدة) محمود إسماعيل جاد أحمد سامي، محي الدين الخضري، عائشة حسن، عصمت عبد العليم والمجموعة سجل المخرج الأستاذ محمود يوسف أغاني التمثيلية في يوم 27-09-1963 . في الحلقة رقم 134 استمعنا إلى أغنية منها.
- تتر النهاية لفوازير رمضان محمد حمزة بليغ حمدي وردة سجل الأستاذ محمد أنور اللحن المميز لفوازير رمضان لإذاعة الشرق الأوسط في يوم 27-09-1973 كتب الفوازير مفيد فوزي. في الحلقة رقم 134 استمعنا إلى تتر المقدمة.
- أغنية الحلقة الخامسة بعنوان حقوق الجار (من حلقات سيد مع حرمه في رمضان) سيد الملاح سيد الملاح وسهير البابلي بدأ المخرج مصطفى أبو حطب أغاني البرنامج لإذاعة الشعب في يوم 27-09-1972 في الحلقة رقم 134 استمعنا إلى الحلقة الأولى بعنوان ودارت الأيام.
- أشاعرتي بربك خبريني عبدالله عبداللطيف العثمان عبد الحميد السيد، الأستاذة فوزية إسحاق بدأت بنقل مجموعة من الأغاني الكويتية والعراقية لإذاعة صوت العرب في يوم 27-09-1964 بصوت شادي الخليج، عوض دوخي، صالح الحريبي، عفيفة إسكندر، عيد محمد، عبد اللطيف الكويتي، عبد الله فضالة، أحمد الشامي، هناء، حسين السعدي، مائدة نزهت، ناظم الغزالي، إنصاف الأمير، المجموعة.
- مش ح اقول لك عبد الفتاح مصطفى أحمد صدقي نازك سجلتها في يوم 27-09-1957 .
- ختم الصبر بعدنا بالتلاقي حسين شفيق المصري فريد الأطرش تم نقلها من أسطوانة في يوم 27-09-1971 وفقا لمجلة الراديو المصري أذيعت الأغنية يوم 13-9-1939.
- موال ألفين سلام على شعب اليمن أحبابنا محمد رشدي من حفل ومهرجان صوت العرب الذي أقسم في مدينة صنعاء في يوم 27-09-1964 يسبقها تقدمة للفنان إسماعيل ياسين، وقد استمعنا إلى كلمته كاملة في الحلقة رقم 155 من منتهى الطرب.
إعداد وتقديم أ. إبراهيم حفنى هندسة الصوت م. إبتسام رشاد تسجيل الملف الصوتي من تسجيلاتي
التعديل الأخير تم بواسطة : حازم فودة بتاريخ 06/10/2024 الساعة 16h21
الحلقة 375 بتاريخ 04-10-2024 تسمعون فيها مواد تم تسجيلها أو نقلها أو مونتاجها يوم 04-10 من أعوام مختلفة :
- الحلقة السادسة من بردة البوصيري (محمد سيد الكونين والثقلين) الإمام البوصيري أحمد عبد القادر والمجموعة قام الأستاذ حسن صابر بعمل المونتاج لخمس حلقات من بردة البوصيري لإذاعة الشعب في يوم 04-10-1968
- أيا كعبة الحسن التي لجمالها قلوب أولي الألباب لبّت وحجّتِ ابن الفارض عبد العظيم محمد الثلاثي المرح والمجموعة الأستاذ عبد العظيم محمد بدأ في تسجيل تتر وأغاني حلقات (سلطان العاشقين عمر بن الفارض) في يوم 04-10-1972 بداية من الحلقة من الحلقة رقم 116 من منتهى الطرب وما تلاها استمعنا إلى معظم أغنيات هذه الحلقات بصوت الشيخ سيد النقشبندي.
- أحب الحياة عبد الفتاح مصطفى رضوان رجب سعاد محمد قام الأستاذ رضوان رجب بإعادة تسجيل الأغنية بصوت سعاد محمد في يوم 04-10-1975 سبق وأذعنا هذا الأغنية بصوت ملك الإيراني في الحلقة رقم 14 من منتهى الطرب، وملك الإيراني اسمها قد ورد في تتر فيلم غصن الزيتون عام 1962. الشاعر عبد الفتاح مصطفى له أغنيتان بنفس العنوان من ألحان محمد صادق إحداهما بصوت إبراهيم حمودة والثانية بصوت إسماعيل شبانة واستمعنا إليها في الحلقة 328.
- قصيدة لقاء عبد الله شمس الدين عبد الفتاح منسي عليّا التونسية من التسجيل الأول في يوم 04-10-1972
- خليك بعيد وديع هائل والمجموعة قامت الأستاذة سامية عبد المجيد بنقل عدة أغنيات للمطرب فيصل حلمي ووديع هائل لإذاعة صوت العرب في يوم 04-10-1976
- فقرة من برنامج (فكّر تكسب) مع المطربة شهرزادقام الأستاذ ممدوح صادق لعمل المونتاج لحلقة من البرنامج في يوم 04-10-1962 الأستاذ ممدوح صادق كان له ظهور سينمائي بداية من فيلم (شباب طائش) عام 1963.
- روّق القناني وموال (النخل مايل ليه) مصطفى أمين، قامت الأستاذة أمينة صبري بعمل المونتاج لأربع حلقات من برنامج (كنوز النغم) لإذاعة صوت العرب في يوم 04-10-1986 البرنامج من إعداد الأستاذ عبد العزيز عناني والحلقات كانت لزينب المنصورية، محمد الصغير، فرقة بدوي والصبّان، صالح عبد الحي، مصطفى أمين.
- عيد القطن جلال فكري والمجموعة تم نقلها من شريط خاص بالتلفزيونفي يوم 04-10-1967
- يا شمسنا يا مفتحة عبد الفتاح مصطفى عبد الرؤوف عيسى ثلاثي النغم والمجموعة سجلت في يوم 04-10-1977 نستمع إلى التسجيل الأول.
إعداد وتقديم أ. إبراهيم حفنى هندسة الصوت م. إبتسام رشاد الملف الصوتي من تسجيلات أ. مصطفى خميس فله كل الشكر
كل الشكر استاذ حازم مع الاخوة في هذا القسم
الذي مهما قلنا
لن نوفيكم حقكم وجهدكم لإثراء منتدانا
شكرا أصديقائي
عزيزي الأستاذ / محمد زمنطر
أسعدني متابعتكم لأدائي في قسم البرامج الإذاعية وما أثريت به هذا القسم مع ملاحظة أن لي موضوعات ومشاركات كثيرة في كامل المنتدى ومنها نوادر كثيرة وكلماتكم الطيبة تجعلني أقدم ما أستطيعه في المنتدى.
أشكرك على دعمك والكلمات الطيبة والداعمة والمشجعة وبارك الله فيكم
تحياتي
مصطفى خميس (حازم فودة)
الحلقة 376 بتاريخ 11-10-2024 تسمعون فيها مواد تم تسجيلها أو نقلها أو مونتاجها يوم 11-10 من أعوام مختلفة :
- يا صاحب الملك هند علام أعادت تسجيلها ضمن 1\4 ساعة من ألحان حسن أبو النجا كانت بأصوات عصمت عبد العليم (استمعنا إلى أغنيتها يا سلام على الدنيا وحلاوتها في الحلقة 139) وإبراهيم حمودة وسعاد مكاوي في يوم 11-10-1954
- سبحان العاطي محمود إسماعيل جاد محمد عبد المطلب مونتجت ضمن 1\4 ساعة من ألحان محمد الشاطبي في يوم 11-10-1955 - كانت بأصوات محمد قنديل وحورية حسن استمعنا إليها في الحلقة رقم 136 .
- تمثيلية بهجة الزمان (تتر المقدمة من تسجيل أصلي) محمود إسماعيل جاد المجموعة المخرج مصطفى صادق سجل التترات والأغاني في يوم 11-10-1962 - أول ما نبدي القول نصلي ع النبي
- بهجة الزمان (تسجيل أصلي) محمود إسماعيل جاد المجموعة المخرج مصطفى صادق سجلها ضمن أغاني تمثيلية بهجة الزمان في يوم 11-10-1962
- قصة حياتي (الحلقة الثالثة عشر) يرويها عبد الحليم حافظ قام أ. محمد علوان بعمل المونتاج لإذاعة الشعب في يوم 11-10-1960 - استمعنا إلى بعض منها في الحلقات 182 و228 و136 و183 و274 و275.
- زارني طيفك في المنام أحمد رامي محمد القصبجي أم كلثوم نقلت من أسطوانة في يوم 11-10-1971
- الرزق على الله (قاللي بتحبيني) ميشيل طعمة محمد جمال طروب تغنيها لأول مرة في وصلتها بحفل أضواء المدينة بنقابة المهن الهندسية التي أقيمت سجل في يوم 11-10-1962
- موال من لبنان بلد الجمال والحب (موال) محمد جمال من وصلته بحفل أضواء المدينة بنقابة المهن الهندسية التي أقيم في يوم 11-10-1962
- يا ظالمي (من سحر عينيك الأمان) فاروق شوشة رياض السنباطي نجاح سلام سجلتها نجاح سلام في يوم 11-10-1971
- يا نخلة قعدتنا وربوعك ديرتنا إبراهيم بعلوشة ملكة وهبة مجموعة الأطفال سجلت لأغاني أوبريت حنين وذكريات لحساب حلقات أبطال الغد لإذاعة فلسطين في يوم 11-10-1969
- يا اخواتي مهما بعدنا بكرة بنعود إبراهيم بعلوشة ملكة وهبة مجموعة الأطفال سجلت لأغاني أوبريت حنين وذكريات لحساب حلقات أبطال الغد لإذاعة فلسطين في يوم 11-10-1969 .
- مصر العمار (النسخة الأولى للأنشودة) عبد السلام أمين بليغ حمدي المجموعة سُجلت في يوم في يوم 11-10-1981 في الحلقة 90 استمعنا للنسخة الثالثة.
- مصر باقية (مصر نعمة ربنا) (التسجيل الأول من النسخة الأولى) عبد الفتاح مصطفى محمد الموجي شادية سُجلت في يوم 11-10-1981 من أوائل الأغنيات التي سجلت عقب وفاة الرئيس الراحل أنور السادات وفي الأغنية نعي للشهيد ولكن بشكل غير مباشروفي الحلقة 90 استمعنا إلى النسخة الثانية.
إعداد وتقديم أ. إبراهيم حفنى هندسة الصوت م. إبتسام رشاد تسجيل الملف الصوتي من تسجيلات أ. مصطفى خميس
التعديل الأخير تم بواسطة : Dr. Taha Mohammad بتاريخ 13/10/2024 الساعة 09h47
الحلقة 377 بتاريخ 18-10-2024 تسمعون فيها مواد تم تسجيلها أو نقلها أو مونتاجها يوم 18-10 من أعوام مختلفة :
- الحمد لله (الحلقة الثانية بعنوان الليل والنهار) كتب الحلقات عبد السلام أمين وألحان حلمي أمين قام أ حسن صابر بعمل المونتاج للحلقة في يوم 18-10-1969- احتوت الحلقة على تلاوة للشيخ محمد الطوخي وإنشاد لثلاثي النغم والمجموعة والشيخ محمد الفيومي وأداء للفنان عبد الوارث عسر -
- صلوا ع الزين حسن محمد حاحا محمد عبد المطلب بدأ في تسجيلها ضمن 1\4 ساعة من ألحان عطية محمد علي في يوم 18-10-1955 - كانت بأصوات فايدة كامل ومحمد قنديل واستمعنا إليه في الحلقة 140 ومحمد عبد المطلب وهذا ما تم ترميمه من هذه الأغنية والتي مدتها 5 دقائق .
- ملحمة حبايب (تتر المقدمة من تسجيل أصلي) محمد الجيار محمد عمر محمد العزبي وإكرام عبد الحميد وثلاثي النغم والمجموعة بدأ المخرج أ زكريا شمس الدين تسجيل الملحمة في يوم 18-10-1966
- جواب من بعد الحليم حافظ (حلقة جواب من عبد الحليم حافظ إلى وردة) قام المخرج محمد أنور بعمل المونتاج لها لإذاعة الشرق الأوسط ضمن ثلاث حلقات في يوم 18-10- 1972 - استمعنا إلى بعض الحلقات منها في الحلقات 11 و 71 و 138 من منتهى الطرب و 184 و189 من هذا البرنامج -
- إضحك يللا على الأرار (حلقة الأرار (القرار)) إدوارد سليمان عبد المنعم الحريري غناء وتمثيل نبيل فهمي وماجدة علي وعادل شريف سُجلت ضمن أغنيتين لبرنامج صور مضحكة فكرة وإخراج أ. علي محمود في يوم 11-10-1971 - استمعنا إلى بعض منها في الحلقات 19 و45 و88 و278 و323.
- دقات قلبي تقول لك (الله يخليك لأهلك) هيفاء حسين نقلت لإذاعة صوت العرب ضمن عدة أغنيات للمطربة واردة من إذاعة العراق في يوم 18-10-1967
- أشرق الصبح ولاح وكسا الدنيا وشاحا (تسجيل أصلي) أحمد عبد المجيد غزالي مرسي الحريري محمد قنديل استكمل المخرج أ فؤاد شافعي تسجيل مواد حلقات ليالي العرب في يوم 18-10-1957 - في الحلقة 325 اسمعنا إلى إحدى الأغنيات بصوت المجموعة -
- تمثيلية البطل (تتر المقدمة-عجبي عليك يا ولدي يا سبع) شريف المنباوي محمد طه عن بطولة الشهيد عبد المنعم سند سجلها المخرج عصمت حمدي في يوم 18-10-1966 - في الحلقة 229 استمعنا إلى أغنيتين منها -
- لحن غزة زكريا الحجاوي سعاد مازن استكمل أ علي عيسى تسجيل مواد سهرة رؤية رمضان في كفر الأصول في يوم 18-10-1971 - أغاني السهرة لـ عثمان بدر وعائشة حسن وإسماعيل شبانة ومحمد الأسواني وشفيق جلال وصلاح محمود وسعاد مازن -
- صورة بلادي محسن الخياط علي إسماعيل الثلاثي المرح من أغاني حرب أكتوبر المفضلة لدى د حسن عبد الحافظ أحد أبطال حرب أكتوبر أمد الله في عمره سُجلت في يوم 18-10-1973
- يا قاهرة يا أم التاريخ (التسجيل الأول) علي سليمان عبد العظيم محمد سليمان فتح الله كارم محمود مع ثلاثي النغم والمجموعة سُجلت في يوم 18-10-1969 .
- نشيد الجيش (إحدى البروفات تذاع لأول مرة) طاهر أبو فاشا رياض السنباطي أم كلثوم بمناسبة عيد الجيش سُجلت في يوم في يوم 18-10-1959 - في الحلقة 137 استمعنا للتسجيل الأول من النسخة الأولى.
إعداد وتقديم أ. إبراهيم حفنى هندسة الصوت م. إبتسام رشاد تسجيل الملف الصوتي من تسجيلات أ. مصطفى خميس
- صورة بلادي محسن الخياط علي إسماعيل الثلاثي المرح من أغاني حرب أكتوبر المفضلة لدى د حسن عبد الحافظ أحد أبطال حرب أكتوبر أمد الله في عمره سُجلت في يوم 18-10-1973
كل الشكر لأخى الحبيب الغالى أ. إبراهيم حفنى لإذاعته أغنية (صورة بلادى)
لأتذكر ونتذكر جميعاً أيام العبور والنصر .. فقد كانت أيام مجيدة بحق
والشكر موصول أيضاً للأحباب أ. مصطفى للتسجيل و د. طه للنشر وكل أكتوبر وأنتم بخير
مع تحياتى
الحلقة 378 بتاريخ 25-10-2024 تسمعون فيها مواد تم تسجيلها أو نقلها أو مونتاجها يوم 25-10 من أعوام مختلفة :
- سبحانك (إبتهال) مرسي الحريري والمجموعة سجلها أ حسن صابر ضمن عدد من الإبتهالات الدينية لإذاعة الشعب في يوم 25-10-1969- كانت واحدة من ثلاث إبتهالات لمرسي الحريري ضمن الإبتهالات المسجلة -
- على كل خد بوسة وفي كل يد وردة (ليالي موال) سيد مكاوي من وصلته في الحفل المقام بمدينة السويس بمناسبة عيدها الثاني في يوم 25-10-1975 - نستمع لهذا الموال كاملاً لأول مرة .
- هوا يا هوا يللي انت طاير (التسجيل الأول) السعيد أبو الحسن جلال سيد مكاوي شادية والمجموعة سُجلت يوم 25-10-1967
- حبي الأبدي عبد الرحيم منصور بليغ حمدي نجاة الصغيرة سجلتها في يوم 25-10-1981
- وسع لولاد العم يا بوي عبد الوهاب محمد عبد العظيم محمد محمد فتحي من حفل أقيم بسينما أحد الفنادق بالقاهرة وأقامته نقابة الهندسة بالإذاعة في يوم 25-10-1984 - الأغنية في الأساس كانت فقرة في أوبريت أفراح مصر لذات المطرب.
- محاورة غنائية بمصاحبة أوركسترا الإذاعة أ فايز حلاوة استكمل تسجيلها ضمن أغاني أوبريت الشاطر حسن نظم بديع خيري لحن داوود حسني يوم 25-10-1960 - في الحلقة 137 استمعنا إلى أحد أغاني الأوبريت لعقيلة راتب والمأمون أبو شوشة وبتسجيله الماستر.
- رحنا وجينا (التسجيل الأول) طه شلبي أمين الخياط ندى سجلتها في يوم 25-10-1971
- كنت فين من مدة غايب (التسجيل الأول) علي درويش منير مراد كمال حسني في يوم 25-10-1963
- وانا لسة صغيرة (التسجيل الأول) عبد السلام أمين عبد العظيم محمد أحلام سجلتها للتليفزيون في يوم 25-10-1966
- أول ما شفته عبد الفتاح الشرقاوي فؤاد حلمي عصمت عبد العليم سُجلت في يوم 25-10-1955
- قصة حياتي (الحلقة الرابعة والعشرون) يرويها عبد الحليم حافظ قام أ. محمد علوان بعمل المونتاج لإذاعة الشعب في يوم 25-10-1960 .
إعداد وتقديم أ. إبراهيم حفنى هندسة الصوت م. إبتسام رشاد مع تحياتي