إحباط عملية تهريب «تسجيلات نادرة» من التليفزيون ورئيس قطاع الأمن يعلن انسحاب الدبابات من أمام ماسبيرو
«المصرى اليوم» محاسن السنوسى ٧/ ٣/ ٢٠١١
أحبط قطاع الأمن باتحاد الإذاعة والتليفزيون محاولة تهريب أشرطة تحتوى على مواد تراثية نادرة من مكتبة التليفزيون بقطاع القنوات المتخصصة.
وقال اللواء نبيل الطبلاوى، رئيس قطاع الأمن: «تحتوى الأشرطة على تسجيلات نادرة لاجتماعات الضباط الأحرار لثورة يوليو وشرائط أخرى تتعلق بزواج الملك فاروق، كاشفا النقاب عن تحويل مخرجين يعملان بقطاع «المتخصصة» إلى التحقيق عقب تلبسهما بارتكاب الجريمة، مشيرا إلى أن المخرجين تعمدا سرقة هذه النوعية من الشرائط لما لها من أهمية فى هذا التوقيت.
وأكد الطبلاوى أنه سيعلن لاحقا عن الجهات التى يعمل لصالحها المخرجان، مشددا على أهمية تأمين مكتبات التراث بماسبيرو لما تحتويه من مواد فيلمية ووثائق نادرة تعتبر من الكنوز المصرية، مشيرا إلى أنه تم تزويد جميع المكتبات بـ ٥٠٠ طفاية حريق جديدة تحسبا لأى حادث.
__________________
عايزنا نرجع زي زمان....قل للزمان ارجع يا زمان.
عودة الي الزمن الجميل. منير