* : لكي لا ننسى عبد الوهاب (الكاتـب : عصام الغنيمى - - الوقت: 06h29 - التاريخ: 11/12/2025)           »          السيرة الهلالية جابر أبو حسين (الكاتـب : سيادة الرئيس - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 22h13 - التاريخ: 10/12/2025)           »          صور الفنانين / تلوين (حديث) لأبو برهان .. (الكاتـب : أبو برهان - - الوقت: 14h27 - التاريخ: 10/12/2025)           »          منى فريد (الكاتـب : abuaseem - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 14h04 - التاريخ: 10/12/2025)           »          المغمورون من شعراء الجاهلية (الكاتـب : لؤي الصايم - - الوقت: 08h26 - التاريخ: 10/12/2025)           »          فن التوقيعات (الكاتـب : لؤي الصايم - - الوقت: 07h54 - التاريخ: 10/12/2025)           »          مذياع الأيكة الكلثومية (الكاتـب : tarab - - الوقت: 18h00 - التاريخ: 09/12/2025)           »          الفنان راشد سلطان (الكاتـب : حماد مزيد - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 12h16 - التاريخ: 09/12/2025)           »          ألحان زمان (الكاتـب : سماعي - آخر مشاركة : Dr. Taha Mohammad - - الوقت: 08h41 - التاريخ: 09/12/2025)           »          سليم الطبَّاع (الكاتـب : لؤي الصايم - آخر مشاركة : غريب محمد - - الوقت: 08h34 - التاريخ: 09/12/2025)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > صالون سماعي > دعوة موسيقية على أغنية

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 14/08/2010, 00h44
الباشاقمرزمان
Guest
رقم العضوية:
 
المشاركات: n/a
افتراضي رد: أهلا رمضان - عبده السروجي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صالح الحرباوي مشاهدة المشاركة

شكرا لأخي و صديقي الكريم الباشا قمر الزمان على هذه الولائم الرمضانية المتعددة الألوان والنكهات، وعذرا على التأخر في التفاعل بسبب العطلة السنوية....
هذه مساهمتي بوليمة جميلة مع أنها قليلة الرواج والشيوع من بين أغاني رمضان الكريم... بالرغم من جمال الكلمات واللحن ورقة صوت المطرب الكبير عبده السروجي.
ولا يفوتني أن أشكر الأخ مهندس محمد علي (القناديلي) الذي رفع لنا هذه الأغنية منذ 4 سنوات تقريبا، وكان له الفضل بأن تعرفت عليها.
تفضلوا بالأستماع ورمضان كريم للجميع
.
أهلا يا رمضان
كلمات: الشيخ محمد الفيومي **** ألحان: محمد قاسم
.
أهـلا أهـلا يـارمضان **** بعـد الغـيـبـة هـلالك بـان
-------
شهر عبادة وزكاة و صيام **** تحلى ايامه بذكـر الله
شهر مبارك عالإسـلام **** جايب الخير والسعد معاه
وفـرحنـا بـك يـارمضان **** بعـد غـيـابـك يـارمضان
مرحب مرحب والله زمـان **** بعد الغيبة هلالك بـان
-----
هل هلاله شهر النور **** عمره ما يخلف المواعيـد
شهر كريم وهنا وسـرور **** بيهنينا و بعده العيـد
و فأيامك يا رمضان **** يحلى صيامك يـا رمضان
جبت الخير أشكال وألوان **** بعد الغيبة هلالك بان
-----
(موال)
كـل منـانـا أيــامـه تطــول
وفـلـيـالـيـه نسمـع قــــرآن
-----
قيد الشمع وغني وقول **** يا هنانا بشهر الإحسان
وفرحنا بك يـا رمضان **** بعـد غيابك يـا رمضان

يـا مفضل عند الرحمن **** بعـد الغيبة هـلالك بـان
أخي العزيز الأستاذ/ صالح الحرباوي

صحيح مشاركتك متأخرة لكن الاختيار كان من الروعة بمكان من حيث العمل النادر ولأول مرة أسمعها وليس لهذا فقط ولكن اللحن جميل ومميز والآداء فيها جميل.
استمعت إليها عدة مرات ولفت نظري البيت والكلمة التي أشرت إليها بالأحمر فهنا الكلام يكون مترابط بالرغم من اني سمعتها عدة مرات وأوفقك على ما كتبته واعتقد والله أعلم أنها من الأخطاء النادرة في الغناء ولعل أخطأ فيها عبده السروجي والله أعلم ، ولكن انت كتبتها كما غناها .
واعتقد ان الحكم على وجهة نظري سيكون من الشعراء او من أصحاب المغارات الذين يملكون الوثائق لهذه الكلمات .

هذه وليمة جميلة ولها من الدسامة الخفيفة والتي اعتقد أنها ستثير تحليلات إخوانا الأساتذة الموسيقيين وهي الوليمة السابعة لشهر رمضان.
شكرا على اختيارك الجميل البديع وتقبل تحياتي
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 10h34.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd