* : ملك محمّد (الكاتـب : mokhtar haider - آخر مشاركة : عادل الغمراوى - - الوقت: 14h36 - التاريخ: 04/02/2026)           »          بليغ حمدي- 7 أكتوبر 1931 - 12 سبتمبر 1993 (الكاتـب : سيجمون - آخر مشاركة : بو بشار - - الوقت: 10h10 - التاريخ: 04/02/2026)           »          عبد اللطيف التلباني- 6 فبراير 1936 - 2 فبراير 1989 (الكاتـب : Talab - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 09h21 - التاريخ: 04/02/2026)           »          فايزة إبراهيم (الكاتـب : امحمد شعبان - آخر مشاركة : غريب محمد - - الوقت: 08h29 - التاريخ: 04/02/2026)           »          13 نوفمبر 1967باريس الأولمبيا * .انت عمري * الاطلال * .بعيد عنك * (الكاتـب : tarab - آخر مشاركة : hakam60 - - الوقت: 07h08 - التاريخ: 04/02/2026)           »          خالد سعيد (الكاتـب : نوسة الفرجانى - آخر مشاركة : محمود نديم فتحي - - الوقت: 22h42 - التاريخ: 03/02/2026)           »          راوية إبراهيم (الكاتـب : ابوحمد - آخر مشاركة : غريب محمد - - الوقت: 20h10 - التاريخ: 03/02/2026)           »          في مثل هذا اليوم 3 فبراير رحلت كوكب الشرق (الكاتـب : إســـلام جـُـبـّـه - آخر مشاركة : yousif adam - - الوقت: 18h33 - التاريخ: 03/02/2026)           »          نــوتة أغاني " صليحة التونسية " (الكاتـب : Sami Dorbez - آخر مشاركة : SaAmin - - الوقت: 18h15 - التاريخ: 03/02/2026)           »          الأغاني العربية بأصوات عراقية (الكاتـب : نور عسكر - آخر مشاركة : جواد كاظم سعيد - - الوقت: 17h33 - التاريخ: 03/02/2026)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > الموروث الشعبي والتراث الغنائي العربي > العراق > الدراسات و البحوث و المقالات

الدراسات و البحوث و المقالات المتعلقة بالغناء و الموسيقى العراقية و خصائصها

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #5  
قديم 13/06/2010, 17h31
الصورة الرمزية وسام الشالجي
وسام الشالجي وسام الشالجي غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:109869
 
تاريخ التسجيل: November 2007
الجنسية: عراقية
الإقامة: الأردن
المشاركات: 769
افتراضي رد: موضوع خطير يجب التوقف عنده حول دور اليهود في الموسيقى العراقية

قبل مدة ليست بعيدة التقيت باحد اقربائي الذي له اطلاع واسع بكتب التاريخ الدينية وغير الدينية اكد لي فيها بان كتاب التوراة الذي كتبه الحاخامات اليهود في بابل بعد حوالي ستمائة سنة من السبي البابلي يحتوي على امور كثير تخالف الواقع الجغرافي والزمني وتدحض تماما فكرة وجود دولة يهودية في فلسطين , بل هي تدحض حتى فكرة وجود دولة يهودية من الاساس . ان من جملة ما ذكره لي قريبي هذا هو قضية هجرة النبي ابراهيم من العراق الى مصر مرورا بفلسطين اذ يؤكد على ان ما ذكر بالتوراة من ازمان لهذه الهجرة وشواهد عن المناطق التي مر بها لا ينسجم مطلقا مع الواقع الجغرافي وما تستغرقه الرحلات في ذلك الزمن وان الموضوع قد لا يتعدى المسير بين مدن لا تتجاوز المسافات بينها لبضعة عشرات من الكيلومترات . ان التاريخ اليهودي كله مشكوك به واكبر دليل على ذلك هو عدم العثور على اي اثر تاريخي يهودي في فلسطين , وحتى هيكل سليمان هو كذبة كبرى بدليل عدم العثور على حجر واحد منه رغم ان اليهود ينقبون تحت المسجد الاقصى منذ عشرات السنين . وحتى تشتت اليهود بين امم الارض هو موضوع لا ينسجم مع الواقع ومع حصوله في ازمان سحيقة . اذ كيف يتفق ان يوجد لليهود جاليات ضخمة في العراق ومصر والمغرب واليمن والجزيرة العربية والحبشة , وكيف يتلائم هذا مع تدمير دولتهم المزعومة في فلسطين . ان كل هذه امور تدعو للتقصي والبحث والتوقف عندها طويلا . هذه مجرد خاطرة خطرت على بالي بعد قرأت المشاركات الواردة في هذا الموضوع الشيق .

التعديل الأخير تم بواسطة : وسام الشالجي بتاريخ 13/06/2010 الساعة 23h31
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 14h41.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd