* : سلام قدري (الكاتـب : abuaseem - آخر مشاركة : محمود نديم فتحي - - الوقت: 23h44 - التاريخ: 24/10/2025)           »          المجموعة (الكاتـب : السيد المشاعلى - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 20h58 - التاريخ: 24/10/2025)           »          الشيخ محمد عبد الهادي يرحمه الله (الكاتـب : ناصرهادى - آخر مشاركة : مبروك فاروق - - الوقت: 19h19 - التاريخ: 24/10/2025)           »          ثلاثي الأنس (الكاتـب : أبو بيرم - آخر مشاركة : عطية لزهر - - الوقت: 17h58 - التاريخ: 24/10/2025)           »          أحمد فؤاد (الكاتـب : ابو عوجان - آخر مشاركة : عطية لزهر - - الوقت: 17h53 - التاريخ: 24/10/2025)           »          ثريا حلمى- 26 سبتمبر 1923 - 9 أغسطس 1994 (الكاتـب : الباشا - آخر مشاركة : غريب محمد - - الوقت: 16h59 - التاريخ: 24/10/2025)           »          صالح الكويتي وداود الكويتي (الكاتـب : عمر كامل - آخر مشاركة : غريب محمد - - الوقت: 16h55 - التاريخ: 24/10/2025)           »          المطربة نجاة (الكاتـب : عمر كامل - آخر مشاركة : غريب محمد - - الوقت: 16h47 - التاريخ: 24/10/2025)           »          إيليا بيضا (الكاتـب : fatinr - آخر مشاركة : غريب محمد - - الوقت: 16h36 - التاريخ: 24/10/2025)           »          كامل الشناوي .. شاعر الحب والحرية حياته وشعره (الكاتـب : الكرملي - - الوقت: 16h31 - التاريخ: 24/10/2025)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > جذور وفروع > التسجيلات المرئية > كنوز أغاني الأفلام

تنبيه يرجى مراعاته عند رفع ملفات الفيديو في القسم

لا يقبل اي ملف منقول من موقع آخر كما لا تقبل اي دمغة على الأفلام والشرائط وستتولى الإدارة بتلك المهمة عند طلب ذلك من صاحب الملف، مع العلم انه لن يقع دمغ الملف باسم العضو وإنما سيقتصر ذلك على وضع لوجو المنتدى عليه فقط ...... مع الشكر


 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #12  
قديم 24/04/2010, 22h58
الصورة الرمزية كمال عزمي
كمال عزمي كمال عزمي غير متصل  
Moderator
رقم العضوية:5337
 
تاريخ التسجيل: September 2006
الجنسية: المانية
الإقامة: المانيا
المشاركات: 607
افتراضي رد: فيــلم ولــدي ـ 1949ـ اسماعيل يس ـ جيهان

الأعزاء ..أبو عاصم وعبد المنعم..
الشكر على التسجيلات و المعلومات التي أحب إضافة المزيد لها حتى تتضح بعض الأمور ..
في أواخر الأربعينيات ظهرت مطربة في الإذاعة المصرية اسمها جيهان وفي نفس الفترة أيضا ظهرت ممثلة اسمها أيضا جيهان ..شخصان مختلفان بنفس الاسم - مثلما عندنا الآن الممثلة شيرين والمطربة شيرين - المطربة جيهان لم تظهر في السينما إلا في فيلم واحد هو السجينة رقم 17 انتاج عام 1949 من بطولة ماري كويني كما شاركت في الإذاعة المصرية بالبرنامج الغنائي عذراء الربيع والصورة الغنائية غروب.
أما الممثلة جيهان فلم تظهر إلا في قليل من الأفلام في أدوار ثانوية أذكر أن أولها كان فيلم حب وجنون إنتاج عام 1948 وهو من بطولة محمد فوزي و تحية كاريوكا كما ظهرت أيضا في فيلمنا هنا - ولدي - وهي تغني لكن ليس بصوتها .فهي لم تكن تملك صوتا غنائيا.ولا تسلاني عن صاحبة الصوت التي مازلت لم أهتد إليها ..
ظاهرة دوبلاج الأغاني كانت منتشرة في أفلام الأربعينيات بحيث كنا نسمع ممثلات وقد استعرن أصوات غيرهن من مطربات الإذاعة ليظهرن وكأنهن هن اللاتي يقمن بالغناء ..مثل أغنية كاميليا في الفيلم التي هي أيضا ليست بصوتها .
من المؤسف أن كثير من تلك الأفلام لم تشر في تتراتها إلى أسماء تلك المطربات اللاتي كان من أشهرهن : شهرزاد - ظهرصوتها في فيلم ابن الحداد ولم يذكرها تيتر الفيلم - ورئيسة عفيفي ومفيدة أحمد ونوال وعصمت عبد العليم ومديحة عبد الحليم وأحلام و شافية أحمد و برلنتي .
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة : tarab بتاريخ 24/04/2010 الساعة 23h42
رد مع اقتباس
 

Tags
1949 , ولدي ـ اسماعيل يس


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 03h34.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd