* : منى فوزي (الكاتـب : لؤي الصايم - آخر مشاركة : حازم فودة - - الوقت: 21h14 - التاريخ: 04/11/2025)           »          صور منوعة لحسناء البادية سميرة توفيق (الكاتـب : لؤي الصايم - - الوقت: 16h08 - التاريخ: 04/11/2025)           »          ابتسام لطفي (الكاتـب : محمد الحمد - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 15h55 - التاريخ: 04/11/2025)           »          فهد بلان- 22 مارس 1933 - 24 ديسمبر 1997 (الكاتـب : السيد المشاعلى - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 09h56 - التاريخ: 04/11/2025)           »          صباح فخري- 2 ماي 1933 - 2 نوفمبر 2021 (الكاتـب : AshourKing - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 09h18 - التاريخ: 04/11/2025)           »          المطربة سحر (الكاتـب : ADEEBZI - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 09h07 - التاريخ: 04/11/2025)           »          جميلة سمعان (الكاتـب : abo hamza - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 09h01 - التاريخ: 04/11/2025)           »          أغاني منوعة بأصوات سورية (الكاتـب : لؤي الصايم - - الوقت: 08h56 - التاريخ: 04/11/2025)           »          صور الفنانين / تلوين (حديث) لأبو برهان .. (الكاتـب : أبو برهان - - الوقت: 06h28 - التاريخ: 04/11/2025)           »          المقدمات الموسيقية والغنائية لمسلسلات التلفزيون العراقي (الكاتـب : anas e - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 22h08 - التاريخ: 03/11/2025)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > الموروث الشعبي والتراث الغنائي العربي > العراق > المواضيع العامة

المواضيع العامة المواضيع الفنية العامة والمواضيع الفولكلورية والثقافية ذات العلاقة بالفنون العراقية

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 08/12/2009, 23h23
الصورة الرمزية وسام الشالجي
وسام الشالجي وسام الشالجي غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:109869
 
تاريخ التسجيل: November 2007
الجنسية: عراقية
الإقامة: الأردن
المشاركات: 771
افتراضي توثيق موجودات قسم العراق - موضوع للمناقشة

اخوتي الاحباء من اعضاء المنتدى وزوار قسم العراق
قبل ايام طرحت موضوع على ادارة المنتدى اراه مهما للغاية سبق ان ناقشناه هنا في القسم لكن ليس بشكل جدي , يتمثل في السؤال التالي :
هل سلامة سيرف المنتدى مضمونة ؟
وانا اريد هنا ان اتحدث معكم ايضا حول هذا الامر . اولا لم ياتني اي رد من قبل الادارة يؤكد لي بشكل او باخر بان سلامة سيرفر المنتدى مضمونة , بل بالعكس قيل لي بان فقدان بعض موجوداته هو امر وارد جدا في اي وقت . وكما تعرفون فأن الفن التراثي العراقي تعرض الى نكبة كبيرة في عام 2003 تمثلت في تدمير ونهب مكتبة مؤسسة الاذاعة والتلفزيون العراقية , وقد ضاع نتيجة لذلك معظم ذلك التراث . وخلال العام الماضي وبعد تكليفي بمهمة الاشراف على قسم العراق تبنيت فكرة جمع كل ما يتوفر من هذا التراث , وبعد هذه المدة احمد الله باننا جمعنا كمية لا بأس بها من هذا التراث . وبالرغم من ان قسم كبير من هذا التراث لا زال مفقودا الا اننا في الواقع جمعنا كمية لا يستهان بها اذا ما قورنت بملكية اي منتدى اخر على شبكة الانترنت من هذا الفن . ومنذ عدة اشهر اصبح امر الاحتفاظ بما تم جمعه يقلقني كلما فكرت بان سيرفر المنتدى قد يتعرض في احد الايام الى عطل قد يضيع بسببه كل او جزء كبير مما تم جمعه . ان اي خطر ضمن هذا الصدد يتعرض اليه اي من اقسام المنتدى العزيزة الاخرى لن يكون كارثيا فيما لو حدث لقسم العراق لا سامح الله لان معنى ذلك ضياع جزء كبير من الفن العراقي الى الابد . لقد اشارت علي الادارة بان نأخذ بالحسبان امر تسجيل كل موجودات القسم على سيديات خارجية او على هارد دسك خارجي . وقبل ان نقدم على هذا العمل اطرح عليكم الموضوع لكي نستمع الى ارائكم ولكي تشيروا علي بماذا يمكن ان نفعله لضمان ان لا يضيع ما جمعناه مرة اخرى , بالاضافة الى مسالة اين يمكننا ان نحفظ ما سيتم جمعه من الفن العراقي في مكان امين وانا شاكر لكم ان فكرتم معي في هذا الموضوع .

التعديل الأخير تم بواسطة : وسام الشالجي بتاريخ 11/12/2009 الساعة 19h28
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 21h45.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd