* : مائدة نزهت 2-5-1937 ** 19-9-2018 (الكاتـب : رامي كاكا - آخر مشاركة : azizan - - الوقت: 18h50 - التاريخ: 05/02/2026)           »          في مثل هذا اليوم 3 فبراير رحلت كوكب الشرق (الكاتـب : إســـلام جـُـبـّـه - آخر مشاركة : عبدالرحيم رضوان - - الوقت: 18h20 - التاريخ: 05/02/2026)           »          جميل بشير - المعلم الثاني - عود - العراق- 1920- 24 سبتمبر 1977 (الكاتـب : عمر كامل - آخر مشاركة : azizan - - الوقت: 18h18 - التاريخ: 05/02/2026)           »          سليم دوماني (الكاتـب : إبن كار - آخر مشاركة : الكرملي - - الوقت: 17h13 - التاريخ: 05/02/2026)           »          دروس عملية في التأليف الموسيقى (الكاتـب : Hisham Khala - - الوقت: 15h22 - التاريخ: 05/02/2026)           »          حفل اذاعة الاغانى النادر فى الخميس الأول من كل شهر (الكاتـب : حازم فودة - آخر مشاركة : EgyLoveR1980 - - الوقت: 14h51 - التاريخ: 05/02/2026)           »          ألبوم صور فريد الأطرش (الكاتـب : enrique1234 - آخر مشاركة : أبوإلياس - - الوقت: 11h45 - التاريخ: 05/02/2026)           »          5 أبريل 1962 حديقة الأزبكية *ليلي و نهاري*هجرتك*أنساك (الكاتـب : كمال عزمي - آخر مشاركة : Marouane El Baz - - الوقت: 02h43 - التاريخ: 05/02/2026)           »          عبده السروجي- 1 يناير 1911 - 13 ديسمبر 1978 (الكاتـب : Talab - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 22h39 - التاريخ: 04/02/2026)           »          شــاديــة- 8 فبراير 1931 - 28 نوفمبر 2017 (الكاتـب : الباشا - آخر مشاركة : غريب محمد - - الوقت: 22h38 - التاريخ: 04/02/2026)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > صالون سماعي > ملتقى الشعر و الأدب > نتاج الأعضاء.. شعر العامية والشعر النبطى

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #15  
قديم 17/12/2008, 23h28
الصورة الرمزية بشير عياد
بشير عياد بشير عياد غير متصل  
رحـمة الله عليه
رقم العضوية:58261
 
تاريخ التسجيل: August 2007
الجنسية: مصرية
الإقامة: مصر
المشاركات: 2,205
افتراضي رد: يوم أن رحلت

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محب الاصيل مشاهدة المشاركة
السادة الافاضل
الاستاذ ابو حسام
الشاعر بشير عياد
اختي الفاضلة مدام ناهد
الاستاذ الاخ ابو زهده
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لقد سرني حديثكم، وإن كنت شعرت عندما قرأت تعليقاتكم، وبالخصوص ما كتب الشاعر بشير عياد، شعرت بالخجل، وبعض الندم. لاني ربما أكون أول من ساهم في هذا الامر الذي أدى الى ما عبر عنه الشاعر بالهجمة التي يشهدها المنتدى.
ولولا كلمات كان كتبها الاستاذ ابو حسام تعليقا على كلمات كتبتها، ولولا دفئ الردود من أختي الفاضلة ناهد، ولولا ملاطفة أخوية من الاستاذ أبي زهده، لحملت رحالي ورحلت عنكم صونا لمقام المنتدى البهي.
وانا هنا أعتذر لكل من آذت عينيه رؤية كلمة كتبتها.وأرجوا من الله ان ييسر لهذه العزيزه، الكريمه اللغة العربية من يصون عفافها ويحنو عليها لترفعه وترفعنا معه الى عالي سناها.
نفع الله بكم.
أخوكم محب الاصيل.
أخي الحبيب محبّ الأصيل
السلام عليكم
صدّقني ، بدون حلفان ، ربّما لتقصير منـّي ، لم أتشرّف بأن أقرأ لك حرفا ، ربما قرأت عملا تفضلت برفعه للراحل شوقي أبوناجي ، ربما ، لكن لم أقرأ سطرًا من إبداعك الخاص ، أي لا أقصدك ، ولا أقصد أحدا بعينه ، إنني أدخل بلهفة شديدة كلّ يوم لأتابع الجديد ( من الغناء والموسيقى ) ولم أعرف أن بالمنتدى شعرًا إلا مؤخرا ( أي بعد تسجيلي بفترة طويلة ) ، وليس لديَّ أي عداء أو موقف ضد أحد ،، فقط نريد أن نراعي الحدود الدنيا فيما نرفع للمنتدى ( شعرًا ونثرًا وغناءً وموسيقى ) حتى لا نثير الغبار على هذا الصرح الثري ، وحتى لا نضيّع وقت الآخرين في قراءة أشياء لا ترقى إلى الكلام العادي ،، وأعتقد أنك في قرارة نفسك ـ وضميرك ـ تؤيد كلامي ... لكنني أعود لأقسم لك أنني لا أقصدك ، ولا أقصد أحدا بعينه ، وليس في ذهني ســــــوى" المنتدى " بكل ما يحمله من عروبة افتقدناها على أرض الواقع ، وحتى لا تظن أنني ذو سلطـــــة أو " أبو العـُرّيف " أو أو ،، راجع مشاركات كثيرة لي ستجد لي أخطاء وزلات كثيرة ، وستجد تصويبات من الزملاء لمعلومات أخطأت في نقلها ، وستجدني أسرع من يعتذر ويشكر الذين تفضـّلوا بالتصويب ،،، لماذا ؟؟ لأننا جميعًا ما نزال على بداية الطريق ، أو على السـُّلـّمة الأولى ،، وقديما قال الإمامُ عليّ بن أبي طالب ـ كرّمَ اللهُ وجهه ـ : " يظلّ الإنسانُ عالما ما طلب العلم ،، فإذا ظنّ أنه قد علِمَ فقد جهل " ووضعت خطـًّا تحــــــــــت " مـــا " لأنها تفيد استمرار الفعل في الزمن ، أي ـ بالبلدي ـ " طول ما أنت تسعى وتطلب العلم " ، وأرجو أن تصلَ رسالتي إلى الجميع بكلّ الحب والأخويّة ، لا أقلّ من ذلك . وأتمنى أن أسعد بكتاباتك ( سأبحث عنها في المنتدى ) وأدعو الله أن يوفقك إلى أن تترك أثرًا يدلّ عليك أينما ذهبت ، ولا تتسرّع في الغضب واتخاذ مواقف من أي نقد يوجّه إليك ،، فقد خسرنا كثيرًا بسبب ذلك ، عندما لم نجد من ينصحنا ويقول لنا إن العمل الجيّد هو الذي يبقى ويفرض نفسه ، والزمن لا يستبقي إلا ما يصلح للبقاء ، ولنا العبرة الكبرى في أعمال الراحلين .
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 19h17.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd