* : عبد الحليم حافظ- 21 يونيه 1929 - 30 مارس 1977 (الكاتـب : سماعي - آخر مشاركة : يونس حسين - - الوقت: 22h28 - التاريخ: 03/03/2026)           »          قصاقيص صور وأخبار قديمة نادرة .. (الكاتـب : دعاء الشريف - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 22h01 - التاريخ: 03/03/2026)           »          نوادر ليبية متفرقة (الكاتـب : abuaseem - آخر مشاركة : محمود نديم فتحي - - الوقت: 16h06 - التاريخ: 03/03/2026)           »          فايزة رشدى (الكاتـب : غريب محمد - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 12h47 - التاريخ: 03/03/2026)           »          طلبات نوتة أ / عادل صموئيل الجزء الثانى (الكاتـب : عادل صموئيل - آخر مشاركة : عاصم المنشاوى - - الوقت: 12h17 - التاريخ: 03/03/2026)           »          كمال رؤوف النقاطي (الكاتـب : abo hamza - آخر مشاركة : سماعي - - الوقت: 08h13 - التاريخ: 03/03/2026)           »          الأخوة الفنانين / صور نادرة تجمعهم .. (الكاتـب : جرامافون - آخر مشاركة : إســـلام جـُـبـّـه - - الوقت: 07h09 - التاريخ: 03/03/2026)           »          فايزة إبراهيم (الكاتـب : امحمد شعبان - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 20h40 - التاريخ: 02/03/2026)           »          محمود كريم (الكاتـب : نوسة الفرجانى - آخر مشاركة : محمود نديم فتحي - - الوقت: 16h37 - التاريخ: 02/03/2026)           »          سهام الصفدي (الكاتـب : نور عسكر - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 15h23 - التاريخ: 02/03/2026)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > جذور وفروع > موسيقى النقد السياسي و الاجتماعي > المغرب الأقصى


 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #6  
قديم 28/10/2007, 12h20
الصورة الرمزية Abdelmar
Abdelmar Abdelmar غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:65923
 
تاريخ التسجيل: August 2007
الجنسية: مغربية
الإقامة: المغرب
المشاركات: 125
افتراضي Re : كمال حسن مطرب الستينات

[
SIZE="5"]كمال حسن يعيش حاليا بهولندا بمدينة ايتريخت و اسمه الحقيقي كمال الحرس. في البداية كان مستقرا ببلجيكا التي كان قد التحق بها كطالب في السبعيانات. بدآ مشوره الفني بالغناء و العزف على العود إد سجل أول عمل فني على شريط كاسيط يحمل عنوان أعاني الوطن، و قد ساهم في المهرجانات و النضالات التي كانت تعرفها فرنسا، بلجيكا و هولندا من أجل الدفاع عن اجل الحرية و الكرامة و الديمقراطية في المغرب و التضامن مع المعتقلين السياسيين. في بداية الثمانينات شكل مع نجسب الشرادي مجموعة كمال و نجيب التي تحولت فيما بعد إلى مجموعة و شم بعد أن انضم لهما المرجوم عبيد التي توفى مؤخرا ببلجيكا.
إني أتوفر على جل أعمال كمال الحرس خلال مشواره الفني و سأعمل إلى نسخه لوضع رهن أعضاء منتدى سماعي, أما قصيدة البالة و الفاس التي غناها كدلك سعيد المغربي فهي من أعمال الجرال الودان التي اغتيل بفرنسا بضواخي باريس في ظروف غامة أفل ما يمكن أن يقال عنها.
و للحديث بيقية
[/SIZE]
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg Kamal Hassan.jpg‏ (291.6 كيلوبايت, المشاهدات 100)
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 22h39.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd