* : حفل غنائى من إذاعة الأغانى (الكاتـب : د.حسن - آخر مشاركة : حازم فودة - - الوقت: 17h46 - التاريخ: 11/09/2025)           »          من تراث الموسقى اليمنيه (الكاتـب : هادي العمارتلي - آخر مشاركة : ابن اليمن - - الوقت: 17h37 - التاريخ: 11/09/2025)           »          فيصل علوي (الكاتـب : سيجمون - آخر مشاركة : ابن اليمن - - الوقت: 17h34 - التاريخ: 11/09/2025)           »          محمد حمود العوّامي (الكاتـب : Edriss - آخر مشاركة : ابن اليمن - - الوقت: 17h21 - التاريخ: 11/09/2025)           »          نجاة الصغيرة- 11 أغسطس 1938 (الكاتـب : سماعي - آخر مشاركة : غريب محمد - - الوقت: 09h29 - التاريخ: 11/09/2025)           »          المجموعة (الكاتـب : السيد المشاعلى - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 21h25 - التاريخ: 10/09/2025)           »          عبد اللطيف حويل (الكاتـب : abuaseem - آخر مشاركة : محمود نديم فتحي - - الوقت: 20h43 - التاريخ: 10/09/2025)           »          نوادر ليبية متفرقة (الكاتـب : abuaseem - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 20h26 - التاريخ: 10/09/2025)           »          بنات شمامة فرقة تونسية قديمة (الكاتـب : Ossama Elkaffash - آخر مشاركة : سماعي - - الوقت: 19h09 - التاريخ: 10/09/2025)           »          مليكة مداح (الكاتـب : عطية لزهر - آخر مشاركة : علي دياب - - الوقت: 17h53 - التاريخ: 10/09/2025)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > الموروث الشعبي والتراث الغنائي العربي > المغرب العربي الكبير > الجزائر > الغناء الكلاسيكي الجزائري > مدرسة المالوف

مدرسة المالوف الشرق الجزائري

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 10/06/2007, 15h49
الصورة الرمزية ridha26
ridha26 ridha26 غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:17410
 
تاريخ التسجيل: March 2007
الجنسية: مغاربية
الإقامة: المغرب العربي الكبير
المشاركات: 876
افتراضي رد: محمد الطاهر الفرقاني رائد المألوف الجزائري

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة imed_dz مشاهدة المشاركة
مشكور يا أصيل، المالوف القسنطيني عربي-أندلسي و ليس كما يقول اليهود يهودي-أندلسي، و يكفي التأمل في كلمات معظم الأغاني فلأسلوب عربي إسلامي ... و قعت على مواقع تتحدث عن الموسيقى اليهودية-الأندلسية و تصنف المالوف تحتها بدعوى أن بعض مشايخ المالوف منهم ... و أتمنى أن يفتح باب النقاش في هذا الموضوع.
في الحقيقة الكلام عن هذا الموضوع شغلني منذ مدة، وفكرت فعلا لطرحه للنقاش في مثبت خاص في قسم المقالات والبحوث، ولكنني أجلته إلى حين رفع بعض الأعمال وفتح مثبتات جديدة.
أنا قرأت بعض المقالات لصحفيين تحدثوا عن الموضوع. وعن عملية (تهويد الموسيقى الأندلسية) إن صح التعبير. وحجة اليهود في ذلك أن الموسيقيين المسلمين الذين عاشوا في الأندلس قديما أخذوا هذا النوع من الترانيم اليهودية، وإن كانت حجة واهية. إضافة إلى وضع مواقع بالعبرانية تؤيد ذلك ومواقع أخرى بالفرنسية. فإن أردت أخي أن تفتح موضوع في قسم المقالات والبحوث يكون محل نقاش وتتطرح بعض الأفكار التي قيلت حياله فلك ذلك، وسنساهم بما نراه من رأينا ورأي ما قاله المختصون في ذلك.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 17h54.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd