* : مطرب مجهول الهوية .. من هو ؟ (الكاتـب : abo hamza - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 10h28 - التاريخ: 06/11/2025)           »          ابتسام لطفي (الكاتـب : محمد الحمد - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 10h21 - التاريخ: 06/11/2025)           »          قاسم كافي- 5 أوت 1945 - 15 نوفمبر 2018 (الكاتـب : رضا المحمدي - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 09h46 - التاريخ: 06/11/2025)           »          سمير يزبك- 1939 - 8 أغسطس 2016 (الكاتـب : kabh01 - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 07h32 - التاريخ: 06/11/2025)           »          صور الفنانين / تلوين (حديث) لأبو برهان .. (الكاتـب : أبو برهان - - الوقت: 03h22 - التاريخ: 06/11/2025)           »          برلنتي حسن- 1932 - 5 مايو 1959 (الكاتـب : سماعي - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 21h22 - التاريخ: 05/11/2025)           »          تراث محمد فوزي الغنائي و السينمائي الذي لم يُعرض من قبل (الكاتـب : الشبراوي2 - آخر مشاركة : ahmedkarimyasser - - الوقت: 17h39 - التاريخ: 05/11/2025)           »          أغـاني مجهولة .. من المؤدي ؟ (الكاتـب : ابوحمد - آخر مشاركة : غريب محمد - - الوقت: 15h59 - التاريخ: 05/11/2025)           »          سليم الطبَّاع (الكاتـب : لؤي الصايم - آخر مشاركة : غريب محمد - - الوقت: 15h38 - التاريخ: 05/11/2025)           »          يولاند اسمر (بسمة) 1930-1988 (الكاتـب : أحمـد السيد - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 14h50 - التاريخ: 05/11/2025)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > الموروث الشعبي والتراث الغنائي العربي > العراق > المواضيع العامة

المواضيع العامة المواضيع الفنية العامة والمواضيع الفولكلورية والثقافية ذات العلاقة بالفنون العراقية

رد
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم 08/09/2012, 11h10
الصورة الرمزية محمد الساكني
محمد الساكني محمد الساكني غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:588189
 
تاريخ التسجيل: August 2011
الجنسية: عراقية
الإقامة: دولة بلا حدود
العمر: 65
المشاركات: 948
افتراضي رد: التسجيلات المرئية العراقية

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قصي الفرضي مشاهدة المشاركة
رحم الله فناننا الكبير المرحوم محمد القيسي والمرحومة امل طه وامد الباقين بطول العمر .
أستاذ قصي الفرضي - أبو فيصل
ألك وحشة وعاش من شاف طلاتك الحلوة السيدة أمل طه حية ترزق وتعافت بأذن الله من الجلطة الدماغية والشلل النصفي الذي أقعدها مؤقتا في العامين 2009 و2010 وقصة موتها أظن والله أعلم أنها كانت كذبة نيسان في وقتها او أن الموت والحياة صارا في يستخدمان في نفس المعنى والسياق في العراق لا فرق من يسبق الاخر في هذه الدورة العجيبة ! و تعود بي الايام والسنين الى الوراء وتحديدا الى العام 1979 حينما شاءت الظروف والصدف ان تركب السيدة أمل طه في الباص رقم 71 والمتجه الى ساحة الميدان حيث كنت متجه الى الاعدادية المركزية وصعدت هي من الموقف المقابل الى بوابة الجامعة المستنصرية الرئيسية لتجلس ولسوء حظي أمامي بالضبط وتذكرت وقتها تمثيلية سينما و الغمزة الطريفة المصاحبة الى طلب الشخاطة و مودة قلبي نارك الجديدة على الساحة العراقية في ذلك الوقت وكلما أنظر الى عينيها لم أتمالك وقتها نفسي من الضحك مع نفسي وهي متنكة ولحسن حظي كنت لوحدي ولو كنا شلة لما فلتت من تعليقاتنا بسهولة عن موقف قلبي نارك وخاصة وكلنا من المدخنينين الذين يدخنون خلسة رغم منع التدخين في باصات المصلحة و لكان بسطنا صار عمل شعبي من الرايح والجاي والله ستر وقتها. الصحة والعافية وطول العمر للأخت الجميلة والسيدة الفاضلة أمل طه.
محمد
__________________
القلب يعـشق كـل جميل ... وياما شفت جمال يا عين
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08/09/2012, 13h16
الصورة الرمزية قصي الفرضي
قصي الفرضي قصي الفرضي غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:380271
 
تاريخ التسجيل: January 2009
الجنسية: عراقية
الإقامة: العراق
المشاركات: 648
افتراضي رد: التسجيلات المرئية العراقية


الاخ العزيز الاستاذ محمد الساكني
السلام عليكم

شكرا لكلماتك الرقيقة ومرورك الكريم وهذه االاضافة الجميلة والذكريات الاجمل عن موضوع تمثيلية سينما . لقد كان التمثيل بسيطا وتلقائيا وبدون تكلف لا هو كما نشاهد الان في التمثيليات البائسة التي تعرض من التلفزيون والي كلهه كتل ومكتول وسرقة ونهب .قصة بسيطة لااناس عادين ذهبو الى السينما واحداث كوميدية حدثت فيها وبقيت في ذاكرة العراقيين منذ 33عاما .
اما قصة الفنانة امل طه فقد ذكرت الانباء حينها انها توفيت بعد اصابتها بجلطة ثم شلل . تمنياتنا للفنانة العزيزة بطول العمر والصحة والسلامة . والناس مدتبطل جذب يومية اموتتلهه واحد .

تقبل فائق تحياتي
قصي الفرضي / العراق بغداد


رد مع اقتباس
رد

Tags
المسرحيات


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 10h33.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd