* : نوت الأستاذ الهائف (الكاتـب : الهائف - - الوقت: 16h14 - التاريخ: 10/02/2026)           »          نادرة أمين- 7 يوليو 1906 - 24 يوليو 1990 (الكاتـب : سماعي - آخر مشاركة : Dr. Taha Mohammad - - الوقت: 14h33 - التاريخ: 10/02/2026)           »          أصوات متفرقة (الكاتـب : د أنس البن - آخر مشاركة : Dr. Taha Mohammad - - الوقت: 14h26 - التاريخ: 10/02/2026)           »          عبد اللطيف التلباني- 6 فبراير 1936 - 2 فبراير 1989 (الكاتـب : Talab - آخر مشاركة : Dr. Taha Mohammad - - الوقت: 14h24 - التاريخ: 10/02/2026)           »          آمال حسين (الكاتـب : الباشا - آخر مشاركة : Dr. Taha Mohammad - - الوقت: 14h22 - التاريخ: 10/02/2026)           »          لقاءات إذاعيه مع الشيخ زكريا احمد (الكاتـب : عصمت النمر - آخر مشاركة : Dr. Taha Mohammad - - الوقت: 14h20 - التاريخ: 10/02/2026)           »          حمادة سلطان- 1 أغسطس 1941 - 31 مارس 2015 (الكاتـب : عصام اللباد - آخر مشاركة : Dr. Taha Mohammad - - الوقت: 14h13 - التاريخ: 10/02/2026)           »          الثلاثى المرح - ثلاثى النغم (الكاتـب : MOHAMED ALY - آخر مشاركة : Dr. Taha Mohammad - - الوقت: 14h02 - التاريخ: 10/02/2026)           »          المجموعة (الكاتـب : السيد المشاعلى - آخر مشاركة : Dr. Taha Mohammad - - الوقت: 14h01 - التاريخ: 10/02/2026)           »          عائشة حسن- 14 مايو 1930 - 2 ديسمبر 1992 (الكاتـب : الباشا - آخر مشاركة : Dr. Taha Mohammad - - الوقت: 13h59 - التاريخ: 10/02/2026)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > الموروث الشعبي والتراث الغنائي العربي > العراق > المواضيع العامة

المواضيع العامة المواضيع الفنية العامة والمواضيع الفولكلورية والثقافية ذات العلاقة بالفنون العراقية

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #23  
قديم 09/03/2012, 01h57
الصورة الرمزية نور عسكر
نور عسكر نور عسكر متصل الآن  
طاقـم الإشـراف
رقم العضوية:348516
 
تاريخ التسجيل: December 2008
الجنسية: .
الإقامة: .
المشاركات: 15,284
افتراضي رد: مقتبسوا الاغنية العراقية من منتدى سماعي

أهداف المنتدى
* تجميع وتوثيق التراث الموسيقي والغنائي العربي،والعمل على نشره

السلام عليكم
هذه جملة من ميثاق المنتدى ،والذي أوضحه مشكوراً مع رأيه السديد الاستاذ صلاح السويفي .
نعم أن غايتنا هنا النشر والتوثيق للتراث الغنائي بصورة عامة،وأخراجه للنور ليسمعه ويراه ويقرأه كل من لم تسنح له الفرصة سابقاً ،أو من أجيال الشباب للتعرف على هذه الفنون الجميلة.
مما لاشك فيه أن الكثير قد أقتبس من سماعي بصورة عامة وخاصة الملفات الصوتية،والمرئية وغيرها، وحتى ملفات الفيديو هنا على سيرفر المنتدى ، تؤخذ وبدون شكر طبعاً !! وتوضع عليها العلامات الأخرى من المقتبسين أو منقبي الأنترنت كما يسميهم الأستاذ وسام الشالجي ،وخاصة تلك التي تحمل ( لوغو سماعي) الثابت ،المهم لقد كتبتُ سابقاً برسالة مثلاً الى الأخت كريمة عطار ...أن تجد حلاً لفيديوهاتها المسروقة ..عفواً المقتبسة ..اشويه أنزك ! يعني سرقة بغلاف حضاري للكلمة ! ولكنها أعتذرت ..ولأسباب كبر سنها من متابعة هذه الأمور الفنية...وأغلبها على اليوتيوب وبالأسماء الجديدة!!أنا أرى ذلك سرقة في وضح النهار...يعني أتحدث عن نفسي ..فأنا أملك أشرطة فيديو خاصة بي مسجلها من التلفزيون وقبل أكثر من خمسة وثلاثين عاماً،وأحتفظت كل هذه السنين بها ،وووضعت اغنية ما،ويأتي شخص آخر ببطولة نادرة بالنسبة له..بأن يأخذ هذا الجهد والوقت الذي قضيته ،ويقوم بعرضه بأسمه ..حتى من غير كلمة شكر !!
ربما حضرات الأخوان هنا يعلمون بحقوق الملكية والنشر ،وخاصة ما نرفعه من ملفات مرئية على اليوتيوب ،ونظهره هنا فيما يقع ضمن الصفحات وحسب ملائمته مع تعليمات المنتدى،في موضوع متصل لي حول فلم فيديو موجود على اليوتيوب [ من ملفاتي ] ..وقبل كم يوم وجدت أحد المقتبسين ..قد أخذ الفلم نفسه بالضبط ..ووضع اسمه عليه ..مع شرح من جنابه !
قبل ساعات قمت بمراسلة إدارة اليوتيوب ووضعت رابط الاغنية الأصليه وتاريخها القديم ..مع الرابط الجديد للمقتبس الألمعي !وبرسالة تأكيد منهم،ورسالة ثانية منهم تم ( إزالة الفيديو الجديد للمقتبس) لمخالفته بأنتهاك حقوق الطبع والنشر )
نعم أن العالم مليء بالفوضى ..ولكن ليس للحدود التي يتصورها المقتبسون ..أو أن عالم الأنترنت تايه..ولايمكن من معرفتهم حسب تصورهم !
آسف للأطالة ولكني حبيت أن يكون للموضوع فائدة سواء الآن أو في المستقبل ،مع دوام التقدم والبقاء لمنتدى سماعي ،وشكراً .



*****


[وهناك جوانب قانونية أخرى ، ضد المنتهكين لحقوق الطبع والنشر على اليوتيوب]
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg تأكيد الاشعار بأنتهاك حقوق الطبع والنشر ~1.jpg‏ (125.7 كيلوبايت, المشاهدات 58)
نوع الملف: jpg تم أزالة الفيديو المسروق ..لملكية حقوق الطبع والنشر ~2.jpg‏ (40.3 كيلوبايت, المشاهدات 57)
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 19h37.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd