* : اسمر يسمراني أغنية عبد الحليم حافظ وهو أول من غناها... (الكاتـب : توفيق العقابي - - الوقت: 18h31 - التاريخ: 16/09/2025)           »          عبد الحليم حافظ- 21 يونيه 1929 - 30 مارس 1977 (الكاتـب : سماعي - آخر مشاركة : د.حسن - - الوقت: 16h57 - التاريخ: 16/09/2025)           »          اقتباسات فريد الأطرش الموسيقية مسموعةً (الكاتـب : أبوإلياس - آخر مشاركة : نور فتح الله - - الوقت: 15h53 - التاريخ: 16/09/2025)           »          الفنانه ليلى عبدالعزيز (الكاتـب : بوبنيان - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 12h07 - التاريخ: 16/09/2025)           »          المطربون والمطربات الغجر في الغناء العراقي (الكاتـب : بوبنيان - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 11h40 - التاريخ: 16/09/2025)           »          الفنان عبدالعزيز بورقبه 1915-1968 (الكاتـب : بو بشار - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 10h59 - التاريخ: 16/09/2025)           »          الفنان عنبر بن طرار (الكاتـب : بو بشار - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 10h52 - التاريخ: 16/09/2025)           »          الفنان علي خالد (الكاتـب : ابوحمد - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 09h32 - التاريخ: 16/09/2025)           »          الفنان الشعبى راشد الحملى (الكاتـب : زنجران - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 09h20 - التاريخ: 16/09/2025)           »          فن التوقيعات (الكاتـب : لؤي الصايم - - الوقت: 08h50 - التاريخ: 16/09/2025)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > مجلس العلوم > الدروس والنوت الموسيقية > الأسئلة حول الدروس

الأسئلة حول الدروس أسئلة الأعضاء حول الدروس المطروحة في قسم المحاضرات

رد
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1  
قديم 15/03/2011, 08h58
armendo armendo غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:194863
 
تاريخ التسجيل: March 2008
الجنسية: مصرية
الإقامة: مصر
المشاركات: 0
افتراضي رد: مساعدة من أساتذتي لو تكرمتم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمود العيادى مشاهدة المشاركة
الاجابه الجميله و المقنعه من الحبيب ابو حسام اكيده و لكن الاختبارات الاكاديميه بتبقي بشكل ملزم الاجابه عليها طبقا لاسلوب تعلمها يعني مثلا لازم تقرا النوته مثلما اعطيت لك بدون حليات او اضافات ( مرون و احساس ) و في الكثير و يانا شوفنا و يقولك ابو حسام ان اللي يبدي مهاره فطريه يعتبروه متفذلك و متعالي علي اللجنه و يخسفوا به الارض في الدر جات لكن من المفهوم علميا ان النوته بتبقي مكتوبه للالتزام بها حرفيا و ضبقا لميزانها و زمنها ليمكن سماعها متناسقه و يمكن طريقه الريما سيسم دي بتبقي كنوع من التلقين الشفهي للعازف السماعي و بس خلاص .
الأخ الكريم محمود العيادى صباح الخير..بعد تقديرى الكامل لك كأستاذ اكاديمى كما فهمت من المشاركة لكن دعنى اختلف معك فى طريقة تقييم الطالب فى الأختبارات ..فاذا كانت العلامة الكاملة تعطى للطالب الملتزم فقط فهو الخطأ بعينة لأن اغفال الموهبة لا يغتفر وهذا للأسف ما نعانية فى ىمجال التعليم بشكل عام ..فالجامعات والأكاديميات فى مصر اصبحت غير قادرة على افراز الموهوبين والمبدعين وهى نتيجة منطقية للنظام الفاشل فى التعليم..واذا تطرقنا الى سؤال الأخ جلادياتور101 المهم فانا رأيى ان الطالب الذى يقرأ النوتة بشكل سليم ويعزفها ويضيف اليها من احساسة فأنة الأولى بالرعاية والمكافأة واحتضانة من قبل اساتذتة والذين سيفخرون يوما بأن هذا الطالب تعلم يوما على يديهم والأختلاف فى الرأى لا يفسد للود قضية.
مع ارق تحياتى.......ارمندو
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 14/04/2011, 22h21
الصورة الرمزية عادل الصامت
عادل الصامت عادل الصامت غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:375002
 
تاريخ التسجيل: January 2009
الجنسية: تونسية
الإقامة: تونس
العمر: 70
المشاركات: 442
افتراضي رد: مساعدة من أساتذتي لو تكرمتم

الأخ الكريم armendo كما قلت الإختلاف في الرأي لا يفسد للود قضية طبعا أحترم رأيكم ولكن من خلال تجربتي كأستاذ في الموسيقى سواء كان في المعاهد المختصّة أو غيرها يجب أن نعلم وأن نتّفق على شروط التقييم أو التقويم وأن نضع لكل مادّة مقاييس دقيقة ومتساوية بين الطلاّب أو التلاميذ مهما كانت مهارة الممتحن وهذه شروط ملزمة يجب على الطرفين (الطالب والأستاذ) احترامها لأن في ذلك تتساوى الحظوظ حتّى وان طلب الطالب القراءة مباشرة لابدّ أن نعطيه نفس الحظوظ والأستاذ يحرص على ذلك قدر الإمكان ضمانا للشفافية والمصداقية وقدسية الإمتحان وانّي أرى من واجبي التدخّل لأسوق الملاحظة بكل لطف فلا مجال للتعالي من طرف الطالب ولا مجال للثأر من طرف الأستاذ كما أشير الى ملاحظة أخرى انّكم تطرّقتم الى النظام التعليمي الفاشل في مصر حسب قولكم فهذا موضوع آخر وهو حكم اذ يجب أن يكون مبني على دراسة تقييمية موضوعية حسب رأيي وليس بصفة عشوائية مع الشكر على تقبّل الرد
رد مع اقتباس
رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 18h52.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd