* : 45 عاما في كواليس ماسبيرو (الكاتـب : الكرملي - - الوقت: 18h38 - التاريخ: 12/09/2025)           »          مطرب مجهول الهوية .. من هو ؟ (الكاتـب : abo hamza - آخر مشاركة : Omar Saleh - - الوقت: 18h27 - التاريخ: 12/09/2025)           »          شهرزاد- 8 يناير 1928 - 6 إبريل 2013 (الكاتـب : سماعي - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 17h36 - التاريخ: 12/09/2025)           »          الشيخ محمد سليم (الكاتـب : د أنس البن - آخر مشاركة : هادي العمارتلي - - الوقت: 16h12 - التاريخ: 12/09/2025)           »          اعمال غربية مقتبسة من عبد الوهاب (الكاتـب : أيمن مصطفى - - الوقت: 00h53 - التاريخ: 12/09/2025)           »          أصوات متفرقة (الكاتـب : د أنس البن - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 20h40 - التاريخ: 11/09/2025)           »          مديحة عبد الحليم (الكاتـب : الباشا - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 20h17 - التاريخ: 11/09/2025)           »          السيره الهلاليه بصوت الشاعر محمد اليمنى (الكاتـب : احمد عبدالهادى - آخر مشاركة : محمدابوضيف - - الوقت: 19h08 - التاريخ: 11/09/2025)           »          يوسف الرشيدي (الكاتـب : tarab - - الوقت: 18h15 - التاريخ: 11/09/2025)           »          أسطوانة " أغاني من اليمن" (الكاتـب : تيمورالجزائري - آخر مشاركة : ابن اليمن - - الوقت: 17h57 - التاريخ: 11/09/2025)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > مجلس العلوم > المكتبة > مقالات في الموسيقى

تنبيه يرجى مراعاته

تعلم إدارة سماعي، الأعضاء أن كل الملفات والمواد المنقولة من مواقع خارجية أو مواقع تخزين للكتب أو المتواجدة بكثرة على شبكة الإنترنت ... سيتم حذفها دون إعلام لصاحب الموضوع ... نرجو الإلتزام ... وشكرا


 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #8  
قديم 14/08/2008, 01h27
lemo lemo غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:6302
 
تاريخ التسجيل: October 2006
الجنسية: بحرينية
الإقامة: البحرين
المشاركات: 12
افتراضي رد: الفرقة الماسية بقلم ابن الماسية الحلقة الخامسة الوطنيات

أستاذ عادل حبيبنا سامحنا من كثر أسئلتنا لكن هذا والله من حبنا للفرقة الماسية . عندي مجموعة من الأسئلة ان شاء الله تستطيع الاجابة عليها :
* نحن نعرف أن مثلا أغاني الستينات و الخمسينات كان يوزعها مثلا أندري رايدر و على أسماعيل و لكن ماذا عن أغاني السبيعينات الطويلة مثل فاتت جنبنا و أي دمعة حزن و ياماكا قلبي من موزعهم ؟
* ان عندي التباس بخصوص أغاني رسالة من تحت الماء و يامالكا قلبي و حاول تفتكرني , هل عبدالحليم غنى رسالة من تحت الماء و ياماكا قلبي سنة 1972 و في سنة 1973 غنى حاول تفتكرني او العكس ؟
* أشتهر عن عبدالحليم أن في حفلاته الاخيرة أعاد توزيع أغنياته القديمة ولحد بحثي أن حليم أعاد توزيع هذه الاغاني في السبيعينات وهي أهواك , أول مرة , توبة , أبوعيون جريئة , الحلو حياتي , ياقلبي خبي , كامل الاوصاف , على حسب وداد , ياخلي القلب , في يوم من الايام , في يوم في شهر في سنة هل هناك أغنيات ثانية أعاد غنائها حليم أنا سمعت انه غنى تخونوه في السبيعينات ولكن غير متأكد من المعلومة دي ؟
* هل تستطيع تخبرنا اذا كان هناك أعمال حليم كان مقرر أن يعملها قبل وفاته اي مشاريع غنائية مستقبلية ولكن القدر لم يمهله و هل عندك معرفة متى التاريخ المخطط الذي كان حليم المقرر فيه غناء من غير ليه في سنة 1977 ؟
* ماهي الاعمال الوطنية الذي غناها حليم في حفلاته في السبيعينات لحد علمي انه غنى أحلف بسماها و عاش و اطلب يا شباب هل هناك اعمال اخرى غناها في حفلات السبيعينات مثلا صباح الخير يا سينا , النجمة مالت ؟
* في حاجة محيراني أشمعنا عبدالحليم لم يغني موعود ايلا في حفلة واحدة فقط ولم يغنيها في حفلة ثانية؟
* سوالي الاخير ماهي أكثر حفلة كان هناك تفاعل جماهيري مع حليم أنا باعتقادي انه حفلته الاخيرة بدمشق فمن شدة تفاعل الجماهير و تصفيقهم كان يفوق صوت الفرقة ماذا رأيك انت ؟


سامحني أستاذ عادل زي مايقول حليم كثرنا الحمل على أكتافك و تعيش و نطالبك
رد مع اقتباس
 

Tags
عادل صموئيل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 19h06.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd