* : اعمال غربية مقتبسة من عبد الوهاب (الكاتـب : أيمن مصطفى - - الوقت: 00h53 - التاريخ: 12/09/2025)           »          أصوات متفرقة (الكاتـب : د أنس البن - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 20h40 - التاريخ: 11/09/2025)           »          مديحة عبد الحليم (الكاتـب : الباشا - آخر مشاركة : نور عسكر - - الوقت: 20h17 - التاريخ: 11/09/2025)           »          السيره الهلاليه بصوت الشاعر محمد اليمنى (الكاتـب : احمد عبدالهادى - آخر مشاركة : محمدابوضيف - - الوقت: 19h08 - التاريخ: 11/09/2025)           »          يوسف الرشيدي (الكاتـب : tarab - - الوقت: 18h15 - التاريخ: 11/09/2025)           »          أسطوانة " أغاني من اليمن" (الكاتـب : تيمورالجزائري - آخر مشاركة : ابن اليمن - - الوقت: 17h57 - التاريخ: 11/09/2025)           »          حفل غنائى من إذاعة الأغانى (الكاتـب : د.حسن - آخر مشاركة : حازم فودة - - الوقت: 17h46 - التاريخ: 11/09/2025)           »          من تراث الموسقى اليمنيه (الكاتـب : هادي العمارتلي - آخر مشاركة : ابن اليمن - - الوقت: 17h37 - التاريخ: 11/09/2025)           »          فيصل علوي (الكاتـب : سيجمون - آخر مشاركة : ابن اليمن - - الوقت: 17h34 - التاريخ: 11/09/2025)           »          محمد حمود العوّامي (الكاتـب : Edriss - آخر مشاركة : ابن اليمن - - الوقت: 17h21 - التاريخ: 11/09/2025)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > أصحاب الريادة والأعلام > فريد الأطرش (19 أكتوبر 1910 - 26 ديسمبر 1974) > ألوان من موسيقى فريد الأطرش

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #30  
قديم 02/04/2021, 22h49
الصورة الرمزية أبوإلياس
أبوإلياس أبوإلياس غير متصل  
مشرف منتدى فريد الأطرش
رقم العضوية:165965
 
تاريخ التسجيل: February 2008
الجنسية: مغربية
الإقامة: المغرب
المشاركات: 2,078
افتراضي رد: فريد الأطرش : تقاسيم على العود

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ammar Ahmed1990 مشاهدة المشاركة
هذه التقاسيم احتمال انها سوقت بعد وفاة الموسيقار فريد الاطرش لذلك نستمع لتصفيقات مصتنعة رغم انها تسجيل استوديو . الملاحظة الثانية* التقاسيم التي اتت في افتتاحية فيلم نغم في حياتي* اخدت من هذه التقاسيم بعد عمل المونتاج وتقصير المدة الزمنية لها .
اخيرآ هنا*التقاسيم بجودة افضل
ندرة هذه التقاسيم تعود إلى أنها جاءت على مقام "النهاوند" أحد المقامات الخالية من أرباع التون، والمعروف أن تقاسيم حفلات فريد جاءت في أغلبها على ثلاثة مقامات هي البياتي والحجار كار كرد والحجاز، ويبدو بتدقيق الاستماع أن التقاسيم سجلت من جلسة خاصة؛ يغلب الظن أنها كانت مع هواة من الخليج العربي، فاللكنة الخليجية لاتخطأها الآذن من عبارات الاستحسان الواردة في التسجيل، أما التصقيق فأنا أتفق معك أنه أقحم إقحاما، مما يجعل التسجيل ممنتجا، أما تقاسيم مقدمة فيلم " نغم في حياتي"، فسجلت في استوديوهات " صوت لبنان" ، وسبق أن صدرت في أسطوانة .
رد مع اقتباس
 

Tags
فريد الأطرش , فريد الاطرش


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 12h25.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd