* : أغـاني مجهولة .. من المؤدي ؟ (الكاتـب : ابوحمد - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 10h55 - التاريخ: 05/11/2025)           »          فى يوم .. فى شهر .. فى سنة (الكاتـب : د.حسن - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 10h38 - التاريخ: 05/11/2025)           »          محمد البناي (الكاتـب : لؤي الصايم - - الوقت: 10h27 - التاريخ: 05/11/2025)           »          إلهام بديع (الكاتـب : راضى - آخر مشاركة : لؤي الصايم - - الوقت: 08h00 - التاريخ: 05/11/2025)           »          ألحان زمان (الكاتـب : سماعي - آخر مشاركة : Dr. Taha Mohammad - - الوقت: 06h17 - التاريخ: 05/11/2025)           »          منى فوزي (الكاتـب : لؤي الصايم - - الوقت: 03h08 - التاريخ: 05/11/2025)           »          أغاني منوعة بأصوات سورية (الكاتـب : لؤي الصايم - - الوقت: 02h42 - التاريخ: 05/11/2025)           »          سهــيل عرفة (الكاتـب : لؤي الصايم - - الوقت: 02h35 - التاريخ: 05/11/2025)           »          صور الفنانين / تلوين (حديث) لأبو برهان .. (الكاتـب : أبو برهان - - الوقت: 00h53 - التاريخ: 05/11/2025)           »          محمود كريم (الكاتـب : نوسة الفرجانى - آخر مشاركة : محمود نديم فتحي - - الوقت: 23h01 - التاريخ: 04/11/2025)


العودة   منتدى سماعي للطرب العربي الأصيل > صالون سماعي > دعوة موسيقية على أغنية

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 21/04/2010, 18h59
صالح الحرباوي صالح الحرباوي غير متصل  
لا حول ولا قوة إلا بالله
رقم العضوية:113169
 
تاريخ التسجيل: November 2007
الجنسية: عربي الهوية - تونسي الهوى
الإقامة: في حلم الوطن العربي
المشاركات: 838
افتراضي رد: تحليل موسيقي - دور: يا ما انت واحشني

الله الله الله .... أخي وأستاذي الكبير سمير ..
.
في الحقيقة أنا لا أدعي في الصولفيج والنوطة معرفة ... لكن تحليلك الرائع لهذا الدور
جملة وراء جملة يجعلنا نشخّص المقامات ونلمس عن قرب وبسهولة مختلف التحويلات والتلوينات ..
.
المستمع العادي والغير متخصّص في علوم الموسيقى مثلي، يكون في وضع اللذي يُعزم على طعام فاخر وشهيّ .. فتجده يستمتع به ويتلذذ دون معرفة محتوياته .. وفجأة يخرج الشيف الثلاثة نجوم على المعازيم وينيط اللثام عن بعض أسرار ومكونات الأكلة .. قليلا من زعفران اسبانيا مع ذرة من زنجبيل تايلاند وبضع غرامات من فلفل سيتشوان وفي النهاية رشّة خفيفة من كاري بومباي ... فترى فجأة المعازيم يتذوقون الأكلة بنكهة مختلفة .. وكلما لامست لقمة حلوقهم .. تطير أذهانهم محاولة تشخيص وتمييز البهارات والنكهات المختلفة ..
.
أنت يا أخي سمير أضفيت على إستماعنا لهكذا أعمال نكهة فريدة وأحاسيس جديدة ..
أحسنت وبارك الله فيك يا أستاذ 3 نجوم ..
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن 11h17.


 
Powered by vBulletin - Copyright © 2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd