رد: السوق صورة غنائيه غناء محمد قنديل
**تعاون أحمد فؤاد شومان وعلي فراج في أكثر من عمل فني وكانا من المبدعين لا ممن يتبعون الأنماط التقليدية : كتب شومان ولحن فراج أغنيات للأزهار : الورد غنتها شافية أحمد وغنت أيضا البنفسج ، والتمرحنا غناها محمد قنديل ، فأبدعا في الغناء ، والقرنفل غناها عبد الحليم حافظ فلم يبدع . واشترك شومان وفراج وانضم إليهما في الإخراج عبد الوهاب يوسف فكانت الصورة الموسيقية السوق ، وقدّم المخرج وختم بعبارات رائعة البيان أبدع بها تصوير الحياة اليومية في السوق .
** كان يشارك عبد الوهاب يوسف فنان موسيقي قاد فرقة موسيقى الإذاعة قديما هو عبد العزيز محمد ، ونجد اسمه مذكورا في الصورة الموسيقية : نزهة ، ومعلوماتي عنه تتوقف عند هذا الحد .
** هذه الصورة مع الصورة الأخرى ملاح النيل ( تأليف طاهر أبو فاشا وتلحين أحمد عبد القادر وإخراج عبد الوهاب يوسف ) كانت المصدر الذي استلهم منه صلاح شاهين صورته : سوق بلدنا ، فأضاف إلى ما فيهما عناصر غنائية وشعبية جعلت سوق بلدنا ذات طابع خاص .
** ممن اشترك بالغناء من ذوي الأصوات الجهيرة : محيي الدين الخضري ، وعبد الحليم فاروز وهما ممن شاركوا في المجموعة التي صاحبت المطربين المصريين زمانا طويلا .
** كم أسعد بأن تقدم الأخت الكريمة هامو للمنتدى هذه الأعمال الفريدة على مدى الزمن . فشكرا لها . 20مايو2007
|