سلسلة كتب
(المشروع القومي للترجمة) القاهرة
(الألف الأولى)
-----------------
العدد (37 )
----------
إسم الملف: (مازال البحث جارِ عن هذا الكتاب)
إسم الكتاب: واحة سيوة وموسيقاها
المؤلف: بريجيت شبفر
المترجم: جمال عبد الرحيم
------------------------------
العدد (38 )
----------
إسم الملف: NCT0038A
إسم الكتاب: نقد الحداثة.
المؤلف: ألان تورين
المترجم: أنور مغيث.
بيانات النشر: ط1، 1997، 500 صفحة.
نبذة عن الكتاب:
الحداثة مفهوم غربي يشير الى ما حققه الفكر عندهم من إنجازات في حقول كثيرة، ويرى الكاتب ان الحداثة هي ترجيح العقل على التقاليد والمعتقدات والأساطير بهدف استخدام الحساب من أجل السيطرة على الواقع ليصبح عالماً إنسانياً خالصاً، ولكن أوليس الاستعمار والحروب الدينية… من تجارب الحداثة هي أيضاً.

--------------------------------------------------
العدد (39 )
----------
إسم الملف: NCT0039A
إسم الكتاب: الحسد والإغريق. دراسة في السلوك الإنساني.
المؤلف: بيتر والكوت.
المترجم: منيرة كروان.
بيانات النشر: ط1، 1998، 176 صفحة.
نبذة عن الكتاب:
يتناول الكتاب عاطفه الغيره والحسد التى تتحكم فى سلوك بنى الإنسان، وهى من أهم العواطف التى تؤثر على الإنسان سواء بالمعنى الاجتماعى أو على المستوى الفردى. وفى إطار منهج زمنى يقوم على أساس تتابع العصور، يرصد المؤلف فكره الحسد فى الفكر الإغريقى؛ فقد بدأ بحثه بملحمتى هوميروس الخالدتين، ثم الشعر التعليمى، فالغنائى والدرامى. كما حاول أن يبحث عن الخطوط العريضه لدور الحسد فى التاريخ الإغريقى من خلال كتابات المؤرخين والخطباء والفلاسفه.
--------------------------------------------------
العدد (40 )
----------
إسم الملف: NCT0040A
إسم الكتاب: قصائد حب. (شعر)
المؤلف: آن سكستون.
المترجم: محمد عيد إبراهيم.
بيانات النشر: ط1، 1998، 152 صفحة.
نبذة عن الكتاب:
قالوا قديماً: "أجمل الشعر أكذبه"،
وديوان "قصائد حب" للشاعرة الاميركية "آن سكستون" ينتمي الى مثيل هذا الشعر غربياً، انه ابن "الآن" الذي يمكنه ان يفتح الشعرية على ادق خصوصيات الذات بعمق ورهافة معا، تساعده رؤاه للعالم وتعامله مع اللغة على ان يكسر برفق باب الأسرار التي نخجل من ذكرها، حتى امام انفسنا.
NCT0038A.pdf (8.25 ميجابايت, المشاهدات 0)الملفات المرفقة