
04/04/2015, 19h37
|
 |
مواطن من سماعي
رقم العضوية:550503
|
|
تاريخ التسجيل: October 2010
الجنسية: عراقية
الإقامة: العراق
المشاركات: 304
|
|
|
رد: العود صناعة واسرار
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور عسكر
صانع الأعـــــــواد موســى يــونــس من أرشيفي مع التحيات
|
صــانع العــود موســى يونــس
صانع العود موسى يونس, عرفته في بداية ثمانينات القرن المنصرم صانعا لألة العود في ورشة صناعة الآلات الموسيقية الكائنة في بغداد – الوزيرية, بصفة (منتج). يمتاز الأسطة موسى بتركيزه العالي وتصميمه الفني وحبه العالي لهذه الصنعة. وكان متواضعا ويستمع وينفذ كل التوصيات والتصويبات التي يوجهها لنا الأستاذ (أبو غزوان)* المسئول عن تدريب المتقدمين للورشة .. أنقطعت صلتي بالورشة في بداية عام 1982, ولم أتواصل معهم.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
* أبو غزوان : نسيت أسمه, وأذكر أنه ينتمي لعائلة أبو التمن المعروفة, كان موظفا في مصرف الرافدين. ولمعرفته العالية بفن صناعة آلة العود تم أختياره ليكون مدربا في الورشة.
|