
15/02/2015, 23h17
|
 |
رحـمة الله عليه
رقم العضوية:58261
|
|
تاريخ التسجيل: August 2007
الجنسية: مصرية
الإقامة: مصر
المشاركات: 2,220
|
|
|
رد: بشــيــر عيــَّـاد مصـــري / عـــربــي حتي النخاع
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوإلياس
سلوكات لا تفاجئني ، فهي تتكرر في أرجاء الوطن العربي بسيناريوهات مختلفة لكن الجوهر واحد وإذا أسندت الأمور إلى غير أهلها فأنتظر الساعة ، حدثت عندنا كارثة في المغرب لم يشهد العالم مثيلا لها ، فقد أصر الملك الراحل الحسن الثاني عقب غضبة على التلفزيون على أن يجمع لوزيره في الداخلية حقيبتي الداخلية والإعلام فأصبح الوزير يسمى وزير الداخلية والإعلام بمعنى أن الرقيب رقم 1 أصبح المسؤول الأول عن قطاع الإعلام ، والذي حدث أن إدارات الإذاعة والتلفزيون أصبح على رأسها محافظي الداخلية ومدراء الأمن وتحولت إلى ثكنات عسكرية عوض أن تكون منابع للإبداع واستمرت هذه الوضعية قرابة عشر سنين ، تاريخنا ولا يجب أن نخجل منه .
|
أخي الرائع الدكتور أبو إلياس
الشعوب لا تدفع ثمن أخطاء حكامها فقط ، ولكن أيضا أخطاء أمثال هؤلاء ،،، مساء الأحد ـ أمس مجازا ـ كلمت الأستاذ ولي الدين الرفاعي ( صاحب الحق القانوني ) لأعتذر له عن كلمة وردت بتحقيق ضخم بجريدة " الشروق " اليومية ، هذه الكلمة لا أجرؤ على قولها في حقه ، فبادرني قائلا : حتى لو قلتها سأتقبلها منك ، فما لمسته لديك من غَيرة على تراث الأمة لم ألمسه من أحدهم على مدار سنوات التقاضي ( ما يقرب من 15 سنة ) ، وقبل قليل كتبت على صفحتي بالفيس بوك ما يلي :
ـــــــــــ
مجـــــــــــــرّد تـــــــــــوضيـــــــــــــــــح
***************************
منذ أن تفضّلت " بوابة فيتو " بنشر ما كتبته حول موتى ماسبيرو وعلى رأسهم عصام الأمير ونجوان قدري ، واتصالات الزملاء والأصدقاء والواثقين في قلمي ولساني لا تنقطع من أجل مواصلة كشف الحقائق وتعرية هؤلاء الذين لم يعد يعنيهم سوى المظهرة والشو الإعلامي والبدلات والحوافز وما إلى ذلك ، غير أنني أعيد التأكيد بأنّ البطولة في هذا الموقف كلها لصاحب الحق الأستاذ ولي الدين الرفاعي ، وما أنا إلا وسيط فقط بين الطرفين ،،، لا أتاجر بالموقف ، ولا أدّعي بطولة من أي نوع ، فلديَّ ما يكفيني مما قدمت بقلمي ، وما تركته مكتوبا ومرئيا ومسموعا ، ولذلك أعتذر لكل الأصدقاء والمحبين فلن أتكلم في هذا الموضوع بأي شكل ، مع مراعاة أن الأستاذ ولي الدين الرفاعي أيضا لن يتكلم ، والتصريح بالإذاعة موجود في جيبي ، ولن يلمسه أحد بمبنى ماسبيرو إلا بعد الاعتذار الذي يليق بي ، وبعد أن تخرج السيدة نجوان قدري لتعترف على الملأ بأنني قدمت لها التصريح وقرأته بلا مبالاة ، وأن تعتذر عن إنكارها أنني ذهبت إليها كما شرحت فيما تفضلت " بوابة فيتو " بنشره ، وأطالب كل الأصدقاء الذين يكتبون في القضية أن ينقلوا عن بوابة " فيتو " ففيها خلاصة القضية ، وفيها ما يليق بما قام به السيد الأستاذ ولي الدين الرفاعي ، أما صورة التصريح فسأكتفي أيضا بالصورة المنشورة بـ" بوابة فيتو " ، عدا الأصدقاء المقربين فسأرسلها لهم حسب الطلب ، وهنا مجموعة صور من لقائي مع الأستاذ ولي الدين مساء الأربعاء 21 يناير ، وسأضع لكم رابط الحكاية الموجودة ببوابة " فيتو " ، وبدءًا من هذه اللحظة ، انتهى دوري ، ولن يبعثه من جموده سوى الاعتذار .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
التفاصيل الكاملة والأدق والأصدق على هذا الرابط ببوابة فيتو
http://www.vetogate.com/1477091
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ
ولك أن تتخيل مدى ألمي عندما زلت كلمة بحق الرجل على لساني الذي لم يقلها ( وأثق أن الزميل الصحفي لم يقصدها ولم يدرك مدى ما بها من إيلام ) ، كما هالني إنكار السيدة المذكورة أنني ذهبت إليها أصلا ، بل بالغت أنها لا تعرفني ، (( وإن كانت لا تعرفني فهي لا تستحق أن تجلس في مقعد رئيسة الإذاعة )) ، لن أنسحب ولن ألقي سيفي طبعا ، لكن لن أنساق إلى المتاجرة بالموقف حتى لا تطير شظايا كلام آخر فتسيء إلى الرجل المحترم ولي الدين الرفاعي بلا قصد ، وأدفع الثمن ألما وندما .
تحياتي لك وخالص تقديري ، مجرد رؤية اسمك بالمنتدى يملؤني بالأمل .
|