عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 22/05/2014, 01h26
الصورة الرمزية بشير عياد
بشير عياد بشير عياد غير متصل  
رحـمة الله عليه
رقم العضوية:58261
 
تاريخ التسجيل: August 2007
الجنسية: مصرية
الإقامة: مصر
المشاركات: 2,219
افتراضي بشــيـر عيــَّـاد ــ فوازير رمضان " مصر الكبيرة بأولادها "ـ إذاعة الكبار 2011م

مصـــــــر الكبـيـرة بأولادهـــــــا
****************
فوازير رمضـــــــــان

إذاعة الكبار 2011م


أشعار وإلقــــاء : بشــــــيــر عيــَّـــاد

  • وتشارك في الإلقاء : هنـــد لطفــــــي


إخـــــــــــــــراج : محمــّــد سـالـــــم
********************
هذه تجربتي الوحيدة في الفوازير الرمضانية مع الإذاعة المصرية ، قدّمناها لإذاعة " الكبار " في عام 2011م ، وشاركتني في الإلقاء الإعلامية المعروفة هند لطفي ـ مدير إذاعة الكبار وقتها ، رئيس شبكة الشرق الأوسط الآن ـ وكنت لا أودّ رفعها إلى المنتدى لأنها من أجمل تجاربي على الإطلاق ، ولكنها انتهت بنوع من الاستهبال أو عدم التقدير من الإذاعة فيما يتعلّق بالمقابل المادي الذي رفضت تقاضيه إذ لم يكن يساوي ثمن الورق الذي كتبت عليه ، وكأنني موعود بمثل هذه الحركات في السنوات الفردية إذ كتبت أيضا أشعار مسلسل " سفيان الثوري " لقطاع الإنتاج عام 2001م (( ألحان منير الوسيمي ،، غناء : علي الحجّار )) وحدث ما حدث بالضبط مع الإذاعة ، فاعتذرت ولم أتقاضَ المبلغ الهزيل الذي لم يكن يساوي سهرة واحدة في الاستديو ، واعتذرت من يومها عن كتابة أغاني أو أشعار المسلسلات ، هذا ليس معناه أنني كائن مادي ، ولكنني ـ فيما يتعلّق بالإبداع ـ أتمسّك بأعلى أجر ، وكلكم تعلمون أن جميع لقاءاتنا بالإذاعة والتليفزيون بلا مقابل (( أعني الإذاعة والتليفزيون بمصر )) ، وهذا أقل واجب معهما فلولاهما ما عرفنا أحد ولا كانت لنا أسماء ، وسيظل كل ما نقدمه شيئا قليلا تجاه بلدنا ، لكن الأمر يختلف تماما في الأعمال الكبرى ذات الميزانيات المحددة ، وغالبا يضيع فيها حق المؤلف لصالح الكومبارس والمجهولين الذين لا يفعلون شيئا .

دفعني إلى رفعها الآن ما أتابعه من أخبار عن الإعداد لفوازير رمضانية بإذاعة الشباب والرياضة بعنوان " وجوه مصرية " ، وهي فوازير طبق الأصل من هذه ، وأضع هذه الحلقات ـ 30 حلقة ـ أمامكم بصوتي ، حتى لا يأتي أحدٌ بعد ذلك ليقول إنني سارق أو اقتبست أفكار الآخرين ، والمتابعون لبرنامجي " كلمات وعبرات " بالقناة الثقافية " يدركون أنني قدمت 600 شخصية مصرية وعربية إلى الآن .

هذه هي الحلقة الأولى ، وسأوالي رفع بقية الحلقات مع صور كثيرة وصور للحلقات بخطّي .... بس ألاقيها !!!!
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg بشير عيّاد ،، هند لطفي ،، فوازير رمضان ، مصر الكبيرة بأولادها ، إذاعة الكبار 2011م.JPG‏ (1.20 ميجابايت, المشاهدات 285)
الملفات المرفقة
نوع الملف: mp3 ح1.mp3‏ (3.59 ميجابايت, المشاهدات 50)
رد مع اقتباس