المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء الحلي
اخي رشيد القندرجي انا اوافقك على اقتراحك ويدي بيدك انشاء الله لان عندي الكثير الكثير من الاسطوانات لم ترى النور لحد الان وبعض منها عتيق وغير صافي واذا سنحت لنا هذه الفرصة فسوف ارفع الى المنتدى كل ما موجود عندي من اسطوانات نادرة وقديمة انشاء الله ودام كل من في المنتدى والسلام ختام
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور عسكر
تحية طيبة
نعم أخواني الأعزاء ،فالفكرة والإقتراح هي لغرض وضع التسجيلات للإسطوانات هنا ولرواد الغناء العراقي وأشد على إيديكم للمقترح أعلاه ،وكتبت قبل كم يوم للأخ محمد الساكني ..حول الموضوع وان الفكرة كانت لديّ أيضاً منذ زمن بعيد ..وهي بفتح هكذا موضوع ينقل التوثيق والتسجيلات الى مستوى أفضل فنياً طالما لدينا المتابعة والإصرار لعرض كل ماهو نادر ومفقود وأصيل في منتدى سماعي الأصيل والمتفرد في عالم حفظ التراث الغنائي ونشره أيضاً .
* أليات العمل وتقسيم المواضيع ..كان ضمن أحاديث مع أخي العزيز المشرف إسامة عبد الحميد ..والإستعداد لمباشرة التنفيذ ، وكذلك مع أخي العزيز المشرف ابو علي ،والمنشغلين سوية بتنقية المشاركات والملفات لأحد المواضيع العديدة الصفحات ..رغم ضعف خط الإنترنت لديه .
* سيكون عنوان الموضوع الرئيسي المقترح :
إسطوانات رواد الغناء العراقي
1895 - 1965
ويتفرع الى :
1 . إسطوانات رواد المقام العراقي
2 . إسطوانات رواد الغناء الريفي والبادية
3 . إسطوانات الغناء البغدادي
وبرأي أن تشتمل كل مشاركة لوحدها بالإضافة الى ( تسجيل الإسطوانة ) وأسم الشركة والأغنية/ المقام/ البستة.. الملحن والمؤلف ..الخ ، وكتابة الكلمات ، كذلك وضع صورة مصغرة للإسطوانة .. وكذلك التبويب سيكون حسب الحروف الإبجدية لأسماء المطربين ..لسهولة الوصول الى الصفحات المذكورة أعلاه .. وغيرها من النقاط ... أو التعديلات التي سترد بعد ذلك عند البدء بالتنفيذ أو قبل ذلك أو أية ملاحظات أخرى ترد منكم .
مع التحيات والتقدير
|
الاخ العزيز صفاء الحلي
الاخ العزيز نور عسكر
تقريبا انهيت موضوع و صيغة تنقية الاسطوانات القديمة مشكلة في حجم ملفات الفيديو التي سأرفعها الى موقع خارجي وسأضع روابط مشفرة بعد فتح موضوع بهذا الخصوص. سيكون الموضوع مغلق ( وكذلك افلام شرح التنقية غير متاحة) فقط سيكون متاح لمن هو جاد في فهرسة الاسطوانات وتنقيتها او سنتجاهل الموضوع عند عدم التجاوب بعد فتح الموضوع . مشكلتي مع الوقت تزاد سعة واحراجا يوميا وصحتي تنهار بسبب الارهاق أحيانا .. اتنقل الى موقع العمل من 80 الى 170 كيلومترا في اتجاه واحد يوميا من محل سكني الى مواقع مشاريع العمل هذا عدا ساعات العمل لذا تواجدي تقريبا شبه معدوم على النت الا لسماع ما يهدئ نفسي أحيانا ومراجعة المواضيع الجديدة.
خالص التحية
رشيد
__________________
القلب يعـشق كـل جميل ... وياما شفت جمال يا عين