
12/08/2011, 13h28
|
 |
مواطن من سماعي
رقم العضوية:237748
|
|
تاريخ التسجيل: May 2008
الجنسية: عراقية
الإقامة: استراليا
المشاركات: 119
|
|
|
|
رد: ناظم الغزالى
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أبوحمزه)
شكرا لك أخي أبوسلام على تقديمك هذا اللقاء المهم والنادر حقا لعلم من أعلام الموسيقا العراقية وكان اللقاء مليئا بالمعلومات القيمة عن التراث الغنائي , لكن الذي لفت نظري قوله أنه لم يتعاون مع المطربة زهور كونها من مطربي الريف والملاحظ أن أغانيها تؤديها بروح بغدادية صرفة كثيرا بل حتى هنا بالقسم العـراقي اسمها موضوع ضمن مثبت الأغنية البغدادية , وأيضا قوله أنه أعجب فقط بصوت فؤاد سالم من الشباب ولحن له ولم يتعاون مع مثلا حسين نعمه وفاضل عواد وهما من وجهة نظري أفضل من فؤاد سالم !! , الف شكر وعاشت الأيادي .
|
اعتقد كلام الاستاذ صحيح اخي ابو حمزه .. زهور حسين مختصه بالطابع الريفي على الرغم من انها من سكنه بغداد ولكن اسلوبها في الغناء هو ريفي شانها شان وحيده خليل. مع ان صفحتها في منتدانا قد ادرجت ضمن الاغنيه البغداديه فالاخ الذي فتح مثبت زهور حسين هو غير مختص بالموسيقى العراقيه وله ان يضعها اينما شاء.
اتفق معك بشان صوت فؤاد سالم فهو غير مقتدر الى الدرجه التي تضعه في مصاف مطربي الصف الاول في الغناء العراقي والدليل على ذلك هو حين تقدمه للاختبار الغنائي كان الاستاذ حقي الشبلي من ضمن لجنه الاختبار قد رفض اجتيازه الاختبارولم يمنحه درجه النجاح مع اني شخصيا استمتع بصوت فؤاد كثيرا فهو يتحسس النغمه الموسيقيه بصوره دقيقه اضافه الى اسلوبه الرشيق والانيق في الغناء ولربما كان سبب ارتباط فؤاد بوجدان العراقيين بصوره اكثر من مطربي جيله هو مواقفه السياسيه السابقه وكما تعلم كم هو عاطفي الشعب العراقي. وبعد كل ذلك فهي مساله ذوق شخصي بحت فعلى سبيل المثال نعلم جميعا ان الاستاذ القبانجي هو المعلم الاول والاستاذ الاول في الغناء العراقي وامكانياته الصوتيه غير متناهيه فانا شخصيا افضل الاستماع لصوت الغزالي في المقامات العراقيه فهي مساله ذوق شخصي.
مع الشكر الجزيل على كلماتك الجميله.
|