
25/01/2011, 10h09
|
 |
مواطن من سماعي
رقم العضوية:237748
|
|
تاريخ التسجيل: May 2008
الجنسية: عراقية
الإقامة: استراليا
المشاركات: 119
|
|
|
رد: ناظم الغزالى
اخي الحبيب نور عسكر..
الشكر الجزيل على مداخلاتك القيمه دائما. هناك خطا مطبعي في الكتاب الذي رفعت حضرتك صفحه ناظم منه فناظم من مواليد 1921 وليس 1912 واعتقد ان الكاتب يعلم ذلك وهو مجرد خطا مطبعي حاله حال الاخطاء المطبعيه الكثيره الموجوده في الكتب الموسيقيه القديمه وبعض من الحديثه خذ على سبيل المثال كتاب ناظم الغزالي سفير الاغنيه العراقيه لمؤلفه كمال لطيف سالم فلا تكاد صفحه واحده منه تخلو من خطا مطبعي او خطاين. بالرغم من ان الطبعه الاولى منه صدرت عام 1986 واعيد طبعه عام 2009 ولكم بنفس الاخطاء المطبعيه وذلك دلاله على عدم مراجعه الكتاب من قبل الكاتب والناشر وللاسف فالهدف هو انجازه بسرعه وطرحه في الاسواق لغرض الربح المادي. على العكس من كتاب المقام وبحور الانغام لمولفه الفنان الحاج حامد السعدي والصادر عام 2009 فالكتاب حقيقه تحفه فنيه يخلو من اي خطا مطبعي يذكر.
بالنسبه الى اسم الفنان الغزالي فهو ناظم احمد خضير وقد سقطت النقطتين سهوا من اسم خضير فتحول ال خضر لاحقا. كما يروي المؤرخ الفني الاستاذ سعدي السعدي في اللقاء الفني معه حول حياه ناظم الغزالي المرفوع في الرابط:
http://www.sama3y.net/forum/showthre...=12952&page=21
ولقد انتهيت موخرا من كتابه مولف عن حياه هذا الفنان الخالد اسميته"ناظم الغزالي ايقونه الغناء العراقي" وانا بصدد البحث عن دار نشر لكي يتم طبع الكتاب.
مع تحياتي وشكري لك وكذلك لمداخله الاخ محمد مظاهر.
|