عرض مشاركة واحدة
  #50  
قديم 25/11/2010, 23h22
الصورة الرمزية أبو_خليل
أبو_خليل أبو_خليل غير متصل  
عضو سماعي
رقم العضوية:496059
 
تاريخ التسجيل: February 2010
الجنسية: مغربية
الإقامة: المغرب
المشاركات: 30
افتراضي رد: فزورة عن الالات الموسيقية

ماريمبا
الماريمبا هي آلة موسيقية من ضمن عائلة الآلآت النقرية. المفاتيح أو القضبان (عادة يكونوا مصنوعين من الخشب) يتم نقرهم بمطارق لتوليد نغمات موسيقية. المفاتيح مرتبة كترتيب البيانو, وموضوعين بشكل مساعد للمؤدى بصريا وطبيعيا.
استخدامات الماريمبا الحديثة تتضمن العزف الفردى, مجموعات النقر, كونشيرتوات الماريمبا, مجموعات جاز, فرقة الاستعراض (المجموعات الامامية), تشكيل الطبول والبوق.
الملحنوون المعاصرون استعملوا الصوت الفريد للماريمبا أكثر وأكثر في السنوات الأخيرة, ومن الشائع ان نجدهم في مجموعة النفخ, على الرغم من قلتها في الاوركسترا. موسيقى الماريمبا الأفريقية تبدو مميزة بالنسبة لمستعمى شمال أمريكا لان معظم موسيقى الماريمبا التي تعزف في نصف الكرة الأرضية الغربي تكون في جنوب أمريكا.على اية حال, نشأت الماريمبا في افريقيا منذ مئات السنين وتم تصديرها إلى أمريكا الجنوبية في القرن السادس عشر. الاصوات الأفريقية الاصلية تغيرت وتحولت بفضل موسيقى الحضارات المحلية.
أما الفنانة التي تعزفها فهي
نسمة عبد العزيز موسيقية مصرية, تخرجت من معهد الكنسرفتوار, وألتحقت بفرقةعمر خيرت
, ونالت مرتبة الشرف من معهد الكونسرفتوار عام 1997، ومنحها الرئيس المصري محمد حسنى مبارك بعثة دراسية في الولايات المتحدة الأمريكية في جامعة UCCA،

التعديل الأخير تم بواسطة : خليـل زيـدان بتاريخ 26/11/2010 الساعة 00h02
رد مع اقتباس