رد: الاغنية الوطنية العراقية
تحياتي أخوتي الأعزاء..
أرحب أولاً بأخي وعزيزي عماد... الذي أقلقنا عليه... ولكن والحمد لله عاد لنا وهو مليء بالهدايا التي لاتقدر بثمن...
اثمن ما قام به أخوتي من تقديمهم لهذه الكنوز الرائعة... ولكني أرجو من أخي العزيز وسام بأن يولي موضوع المفقودات أهمية أكبر... فالحقيقة هي أن أخوتنا (عماد، أبو هيثم، المثنى، عاش العراق) يحتفظون بالعديد من الأشرطة (الكاسيتات) التي تضم العديد والعديد من الأغاني، ونراهم يستجيبون للطلبات لأنها الطريقة الأمثل والأجدى للبحث عن الأناشيد والأغاني.
الآن والحمد لله... يزخر القسم بالقسم الأكبر من الأغاني الوطنية... ما نحتاجه فعلاً الآن هو:
1. تكملة المكتبة الوطنية.. ويتم ذلك من خلال البدء بإحصاء وتثبيت ما في الذاكرة للأناشيد المفقودة لتتم بعدها عملية البحث (والتي ستكون أسهل بطبيعة الحال) لأن الهدف هو هذه أو تلك الأغنية المفقودة.
2. تعزيز هذه المكتبة من خلال إستبدال الأغاني والأناشيد المقطوعة وغير الكامل بالكامل منها. وكذلك إستبدال ضعيف الجودة منها بالجيد.
سنجد أنفسنا بعد فترة قصيرة وقد حوينا معظم الأناشيد والأغاني الوطنية وبعدها البدء بعملية أرشفتها وحفظها في أكثر من مكان لتصل إلى الأجيال القادمة (واعتقد أن هذا هو الهدف الأسمى من هذه العملية).
تحياتي وتقديري لجميع الأخوة
__________________
إشجم كًطاة البلفلاة من جوعها ترعى العشب ودجاجة العمية الدهر تمّن لكًط ينطيها
|