عرض مشاركة واحدة
  #54  
قديم 29/08/2010, 00h17
بلقيس الجنابي بلقيس الجنابي غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:307333
 
تاريخ التسجيل: October 2008
الجنسية: عراقية
الإقامة: عرائش الكروم هناااكـ
المشاركات: 799
افتراضي رد: { رمضانيات} - شهر رمضان فريضة سماوية


ويقسم العم سيد نوري إنه رأى بعينه رجلا قرويا جاء إلى مطعم للتشريب وغمس ثمانية أرغفة من الخبز في التشريب وتناوله، ثم حرك يديه على بطنه وقال «الحمد لله، ولو أنني لم أشبع بعد»!.


بعد هالأكلات الدسمة لابد من كم أستكان / چاي سنگين
ويقول العم سيد: «الناس في تلك السنوات كانوا فقراء يكدحون ويعملون كل شيء بأيديهم، وكانوا لا يملكون السيارات التي أصبحت اليوم في متناول الجميع، كانت كل روحاتهم وغدواتهم بالمشي، حتى باصات مصلحة الركاب في تلك الفترة كانت خالية دائما، بل إن كثيرين منهم كانوا يسافرون إلى القرى القريبة من أربيل مشيا على الأقدام، ويبدو أن هذا هو العامل الذي أعطاهم الصحة والعافية»، وتابع: «أشتهي كثيرا اليوم أن أتناول التشريب أو على الأقل وجبة من القيمر الكردي الصباحي، ولكن الدكتور منعهما عني بتاتا بسبب ارتفاع نسبة الكولسترول عندي».



شلون گيمر...؟؟ واااااااااااااااو.. ما كو أطيب من الگيمر!!

ويلعن مجيد حاجي وهو في الخامسة والستين من عمره «القيمر» وهو يجلس في مقهى شعبي يقدم وجبات الصباح من القيمر واللبن والجبن واللبلبي، ويقول: «لعن الله القيمر الذي أوصلني إلى الجلطة القلبية، كنت معتادا على تناوله كل صباح إلى أن ضربتني الجلطة، فمنعني الطبيب من تناولها مطلقا، لذلك تراني أخفف عني بتناول اللبن الأربيللي»، وذكرناه بأن اللبن له نفس المفعول من حيث رفع نسبة الكولسترول على أساس كونه منتج حيواني، فأجاب: «وماذا أفعل إذن، هل أترك كل أنواع الأكل من أجل الكولسترول، دعني يا ابني، الموت يدركنا ولا مفر لنا منه، فلماذا أحرم نفسي من نعم الله».


الكاهي والگيمر أكلة صباحية ايضا بالأخص في بغداد
__________________
الْحَمــــد لِلَّه رَب الْعَالَمِيــن
...
دگعد ياعُراق شِبيكـ
مُو انْتهَ الِلي على الكلْفات ينخُونكْ
رد مع اقتباس