محمود حديد لـ (النور): أعيش في بيت مستأجر وتقاعدي 1800 ل.س
العارض السينمائي هو مخرج المخرجين
الأستاذ محمود حديد أحد المكرمين في المهرجان الرابع عشر للسينما الذي أقيم في دمشق الشهر الماضي، ولقد جاء تكريمه على خلفية ما حققه من جمع للتراث السينمائي والفني على مدار 50 عاماً قضاها في البحث والعمل.
المفاجأة كانت منذ الوصول إلى منزله في منطقة المزة ـ الشيخ سعد، إلى حكايته مع الإبداع وإنذار الإخلاء من منزله الذي يعدّ متحفاً للفن، وفي تكرار لواقع المبدع في بلدنا.
+ من هو محمود حديد، ولماذا كان التكريم؟
++ محمود حديد من مواليد دمشق 1940، عملت مع الأستاذ نزيه الشهبندر رحمه الله،صانع فيلم (وطني) عام 1948أعمل حالياً مشرفاً على عروض المركز الثقافي الفرنسي، في دمشق وبقية المحافظات.
.......... لديَّ سهرات خاصة وتسجيلات لـ (بروفات) لم تعرض حتى الآن.
فمثلاً عندما استقال الرئيس جمال عبد الناصر سجّلت أم كلثوم (بروفة) أغنيتين (ابق معنا) , ( أيها الزعيم) ولكنها لم تغنِّ الأغنية الأخيرة بسبب تراجع الراحل عبد الناصر عن الاستقالة.
المصدر: صحيفة النور
هل سمع احدكم عن هذه الأغنية ؟