عرض مشاركة واحدة
  #226  
قديم 03/05/2010, 10h56
الصورة الرمزية اياد نزال
اياد نزال اياد نزال غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:237748
 
تاريخ التسجيل: May 2008
الجنسية: عراقية
الإقامة: استراليا
المشاركات: 119
افتراضي رد: ناظم الغزالى

العفو اخي العزيز نور عسكر انا مسرور لرفعي هذه الكنوز التي اعتقد ان لا قيمه لها ما لم تنشر وتسمع ومحاولتي هنا هي تعريف الاجيال الحاليه على الفن الراقي الذي اعتدنا عليه سابقا والذي حرمنا منه الان.
بالنسبه الى قصيده : اليس قليلا نظره .... هي ليزيد بن الطثريه بتاكيد اكثر من مصدر الا ان البيت الاضافي الذي غناه الغزالي اثناء تسجيله اياها في تلفزيون الكويت : قفي ودعينا يا مليح بنظره .. هذا البيت ينسب الى ابو فراس الحمداني وهو ليس جزء من القصيده الاصليه..
اقدم هنا مقام الراشدي وهذا الزهيري : يا صاح جف الدمع هب لي دمع جاري .... الخ وهو من نظم جبوري النجار والذي اشار اليه الاستاذ سعدي السعدي في المقابله المرفوعه سابقا ويؤدي بعدها بسته طالعه من بيت ابوها للاسف التسجيل مبتور. الا انها ليست المقام الاول الذي اداه الغزالي على الهواء كما ذكر الاستاذ بل اول ما اداه الغزالي على الهواء هو مقام الحكيمي والركبانبيه وبسته انا المسيجين انا.
مع الاعتذار عن جوده التسجيل..
الملفات المرفقة
نوع الملف: mp3 Rashidi-ya sah jaf aldamae2.mp3‏ (2.06 ميجابايت, المشاهدات 200)
رد مع اقتباس