عرض مشاركة واحدة
  #48  
قديم 21/01/2010, 22h32
الصورة الرمزية أبوإلياس
أبوإلياس أبوإلياس غير متصل  
مشرف منتدى فريد الأطرش
رقم العضوية:165965
 
تاريخ التسجيل: February 2008
الجنسية: مغربية
الإقامة: المغرب
المشاركات: 2,078
افتراضي رد: موضوع مؤقت : فريد الأطرش في نوادر على عوده

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فريداوي مشاهدة المشاركة
أما هنا فلم يحتج الأمر أكثر من دقيقه لأعرف أن المؤدي ليس فريد والعزف فضيحه !
مؤدي أول همسه على الأقل كان مقتدراً في تقليد الأداء مقترباً من تكنيك العزف الفريدي .. لكن هنا لم يكن المقلد بتلك الجوده أبداً !
مؤدي الربيع لم يقلقل الحروف كما يفعل فريد لم يكلف نفسه عناء الإتكاء قليلاً على الأحرف فنطقها سريعاً في مقاطع مثل والبدر هلت انواره .. فريد يتكيء على الباء وتخرج لوحدها كأنما أبتدأ النطق بها في كلمة مستقله وعلى ذلك قس في بقية الأداء التقليدي الضعيف ولا أقول الأداء الفني .
بل أزيد فأقول ان مغني أغنية المسيح كان خبيراً بفريد أكثر من هذا وأراه أجاد أكثر منه ..
الأخ الكريم المسجل تحث إسم فريداوي ، أعجبت بتحليليك لملفي أول همسة والربيع ، وهذا المستوى من النقاش يشرف المنتدى حيث المقارعة بالحجة والتحليل المستند إلى الخلفية الموسيقية لا مجرد التعصب الأعمى ، وبالنسبة لملف الربيع ، فرغم كل ماقيل عنه فالمحيروإلى اليوم أن يصدر في إصدار تجاري وضع عليه إسم الموسيقار وصورته والكل على مرأى ومسمع من فؤاد الأطرش وريث الموسيقار والوصي على تراثه ، ولازلت أستقصي عن ظروف الإصدار دون نتيجة ، وأوجه نداء إلى جميع عشاق الموسيقار في جميع أنحاء العالم أن يبحثوا عن هذه الظروف فتلك أهم خذمة يمكنهم أن يقدموها للموسيقار ولتراثه .
رد مع اقتباس