عرض مشاركة واحدة
  #5  
قديم 24/02/2009, 16h01
Muhammad Sarhan Muhammad Sarhan غير متصل  
مواطن من سماعي
رقم العضوية:251507
 
تاريخ التسجيل: June 2008
الجنسية: ..
الإقامة: .
المشاركات: 135
افتراضي أروح لمين من جامعة القاهرة 20 -10-1959 بحضور عبدالناصر


السلام عليكم


بين يديكم واحدة من أعظم الدرر السنباطية لحنا ، والكلثومية أداء ، والسباعية نظما

نعم إنها أروح لمين !

ولعل ما في هذه الحفلة من عناصر قد يجعلها تتفرد من بين نظيراتها في الحفلات الاخرى ،فهي بالاضافة لوجود عبدالناصر فيها ، جاءت أيضا لتكريم الجيش في يومه ، ناهيك عن تسيد كلثومي لمايكرفون الاذاعة قبل أن تتسيد سدة المسرح !.

ولا حاجة لي بأن أذكر حضراتكم يا سادة - وأنتم من علية القوم في السماع - الى عبقرية جنود أم كلثوم في عزفهم ، فهذا ابراهيم عفيفي عازف الايقاع يتدارك هفوات الفرقة وهي تسلم اللحن لسيدة الطرب في غنائها وهي تطلق ذلكم التساؤل السباعي الخالد : اروح لمين؟

وهذا عبدو صالح يداعب أوتار انبهارنا وهو يعفق عفقاته الخرافية على اوتار قانونه ليطلق شعاره في كل حفلة وكأنه يقول : هاهو القانون يتكلم يا سادة !.


وذلكم الحفناوي الذي يحيل لحن السنباطي على كمانه عرائس تتراقص على شفاه قلوبنا ، مؤكدا أنه والعبقرية صنوان لا يفترقان ابدا

فأي عظمة بعد ذلك !!

تعالوا نطلق العنان لنشوة الطرب فينا مع هذه القلادة الكلثومية الغنائية.

الاغنية من مقام الراست
__________________
وفي تعب ٍ من يحسد الشمس نورها ** ويجهدُ أن يأتي لها بضريب ِ