الموضوع
:
في الجَـوّ ريحـة مـوت
عرض مشاركة واحدة
#
57
01/01/2009, 03h25
هشام سعيدي
مواطن من سماعي
رقم العضوية:33213
تاريخ التسجيل: May 2007
الجنسية: مصرية
الإقامة: انجلترا
المشاركات: 167
رد: في الجَـوّ ريحـة مـوت
كلمات من نار و نور. نار تضئ وتدفء. كل كلمة جذوة كجذوة موسى في طور سيناء و هو ليس مما يجري في غزة الحبيبة ببعيد. واليك هذا المقال من البديل الصادرة امس:
للكبار فقط
31/12/2008
للكبار فقط
إبراهيم السايح
كل الأطراف الفاعلة في مصر اكتفت بممارسة أحقر صور «وطنية العبيد» وهي تشاهد مذبحة غزة. كلهم وقفوا «يردحون» ويفرشون الملايات كالنسوة البذيئات الخائبات في الأحياء الشعبية والعشوائية. زعيم من زعماء مجلس الشعب يقول لزملائه الثائرين: «ما حدش يتكلم .. اللي زعلان يروح يحارب معاهم». وزعيم من زعماء القنوات الفضائية العربية المستقلة يقول للملايين الذين يشاهدون برنامجه: «خالتي وخالتك واتفرقت الخالات.. عايزين إيه من مصر؟ اللي يعرف يعمل حاجة يروح يعملها». وزعيم ثالث من زعماء الصحف الحكومية الخائبة يطلب من سوريا أن تفتح حدودها لأن «مصر خلاص عملت اللي عليها.. واللي عنده كلمة يلمها». ونواب الحزب الوطني انطلقوا يوجهون قذائف السباب والبذاءة ضد زملائهم المستائين من الموقف الغبي المتخاذل للنظام المصري.. وبرامج تليفزيونية حكومية توزع الشتائم والاتهامات علي كل دول المنطقة، ما عدا مصر العظيمة، التي تدافع وحدها عن فلسطين بالبطاطين والأدوية والمرهم والشاش وبيانات فتحي سرور وأبو الغيط ومرسي عطا الله.
كل أطراف الدولة المصرية تركت غزة تحترق، وتوحدت جميعها في الدفاع عن «البطل» حسني مبارك، الذي تمكن بحكمته من إنقاذ مصر أو تأجيل دورها في مسلسل المذابح الأمريكية والصهيونية لدول الوطن العربي الكبير.
حتي المعارضة المصرية، سقطت هي الأخري في مستنقع «وطنية العبيد» وهي تقرر تشكيل وفد يذهب إلي القصر الجمهوري لالتماس تدخل السيد الرئيس وتوجيه «أوامره» لإسرائيل بإيقاف المذبحة!! غباء منقطع النظير، وخيبة ليست لها حدود، وأحزاب عبثية عديمة المعني أو الحيثية يذهبون لحسني مبارك، وكأنه قادر علي مواجهة إسرائيل أو راغب في مثل هذه المواجهة، يتجاهلون أن حسني مبارك هو آخر رئيس التقي به زعماء إسرائيل قبل ساعات من تنفيذ المذبحة. يتناسون أن حسني مبارك يتبني إبادة حركة حماس وكل المعارضة الفلسطينية، وربما أيضا كل شعب فلسطين ما عدا الزميل محمود عباس والزميل دحلان والزملاء أعضاء حكومة فلسطين الوهمية الكوميدية السوداء. لو كان في وجه النظام المصري نقطة دم واحدة، ما ارتكب ضد شعب مصر كل جرائم التزوير والتعذيب والفقر والتخلف والبطالة والاستبداد، والقتل أحيانا، فهل مثل هذا النظام يمكن أن يدافع عن شعب شقيق، أو يتحرك من أجل نخوة أو كرامة أو قومية أو دين أو أخلاق؟ الخلاف الوحيد بين النظام المصري وحكومة تل أبيب هو «لكاعة» إسرائيل في إبادة حماس وحسن نصر الله، وهذا فقط ما يمكن أن تناقشه المعارضه المصرية في الالتماس المقدم للسيد الرئيس!!
__________________
د. هشام سعيدي
هشام سعيدي
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كافة المشاركات المكتوبة بواسطة هشام سعيدي